苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

江苏省叶圣陶研究会换届,苏州再唱重头戏

阅读次数:323    编辑:宣传处    发布日期:2018-11-25    来源:苏州民进

  1123日,江苏省叶圣陶研究会换届大会在南京召开。会议听取了《省叶研会第三届理事大会工作报告》;审议通过了修订后的《江苏省叶圣陶研究会章程》;选举产生了江苏省叶圣陶研究会第四届理事会。民进省委副主委、江苏凤凰出版传媒股份有限公司副总经理刘锋当选为省叶研会第四届理事会会长。


  


   苏州叶圣陶研究会主要领导和骨干理事继续成为省叶研会的强大支撑和中坚力量:民进苏州市委主委、苏州市叶研会会长钱振明当选为省叶研会第四届理事会顾问;苏州市第一中学副校长(主持工作)唐敏当选为省叶研会第四届理事会副会长;吴中区文物保护管理所副所长、叶圣陶纪念馆负责人韩志英,吴中区甪直镇叶圣陶研究中心主任周民森,吴中区叶圣陶实验小学校长、党支部书记邹文珍,苏州市姑苏区教师发展中心主任惠兰,中共江苏省苏州中学党委书记、副校长周祖华,民进常熟市委副主委缪晓东,民进苏州市委副秘书长黄素心,民进苏州市委副主委陆丽瑾当选为省叶研会第四届理事。


   相关知识:叶圣陶研究会成立于1989年10月,英文译名Ye Shengtao Research Association of China,缩写为Y.R.A.C。是由热心于叶圣陶学术思想的研究,有志于继承和弘扬中华优秀传统文化的专家、学者和相关团体自愿结成的学术性团体,是全国性的、非营利性的社会组织。民进中央是叶圣陶研究会的主管单位。江苏省、苏州市分别成立省级、市级叶圣陶研究会,性质相同,民进江苏省委、民进苏州市委分别是主管单位。
一、叶圣陶研究会的宗旨
研究叶圣陶有关教育、文化、编辑出版方面的理论建树和实践成果及其立身处世的道德风范和品格作风,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,为我国教育、文化、出版事业的改革和发展服务;以文化为纽带,加强海外联谊,促进祖国完全统一。
二、叶圣陶研究会的任务
(一)组织和开展对叶圣陶在教育、文学、编辑出版、社会活动等诸方面的理论实践研究和普及活动;
(二)收集整理叶圣陶的著述、言论、生平事迹资料以及介绍、研究叶圣陶的各种资料;
(三)编辑出版研究叶圣陶的有较高质量的论文集、专著和研究资料;编辑出版为纪念叶圣陶而撰写的学术论文集以及体现叶圣陶文艺思想、教育思想、编辑出版思想、社会实践活动的读物;
(四)组织或参与组织旨在推动教育、文化、编辑出版事业的社会公益性活动;
(五)加强与研究叶圣陶学术思想及中华传统文化的海内外学者、学术团体的联系与交流。

 打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号