苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

草桥中学举办2018年全省中小学“师陶杯”教科研论文颁奖暨综合学术活动

阅读次数:21    编辑:苏州民进    发布日期:2018-11-05    来源:苏州民进

 为进一步深化课堂教学改革,构建“学习者中心”新型教学关系,提升课堂教学有效性,实现“教是为了达到不需要教”的教学理想。11月2日,在江苏省教科院基础教育研究所、苏州市教科院的关心指导下,在苏州叶圣陶研究会的大力支持下,草桥中学协办2018年全省中小学“师陶杯”教科研论文颁奖暨综合学术活动——初中课堂同题异构研究课展示活动。

 来自市省市教科院、省市兄弟学校以及市有效教学实践研究实验学校的领导、专家、教师共400位共同参与此次研讨活动,草桥中学骨干教师通过课堂展示向同行们呈现了长期以来学习、研究、实践叶圣陶先生教育思想的教育教学成果。



 借这次协办“推广活动”之东风,草桥教师亮出了最新教科研成果:江苏省教育科学规划精品课题“基于极富空间的混合式学习模型建构”。可以看出,此项成果的叠代升级,优化了课堂教学,深化了校本课程,改变了学校的教学文化。同时,草桥教师把研究中的新观点、新发现、新行动与参加会议的众多专家、教师即时分享交流,比如如何让课堂学习更有吸引力、生长力和影响力?如何让学生成为能掌握知识又能掌控学习过程的独立学习者?如何利用新科技,让叶圣陶教育思想“鲜活”起来,让有效教学“拓展”开去?都是值得我们去研究和实践的问题。



此次活动最大的亮点还是课堂,值得大写一笔:来自2018年全省中小学“师陶杯”教科研论文特等奖一等奖的九位教师,来自苏州市立达中学、振华中学、平江中学、景范中学、胥江实验中学、十六中学、二十四中、三十中、星海中学、草桥中学叶圣陶教师团队的三十五位教师进行同题异构,开设公开课。无论专家还是领导,对老师们的课都表示高度的赞赏,肯定在江苏省教育科学规划精品课题“基于极富空间的混合式学习模型建构”研究的引领下,老师们的课有吸引力、有生长力、有影响力。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号