苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会课题研究助力市委市政府决策参考

阅读次数:211    编辑:调研处    发布日期:2018-11-16    来源:苏州民进
 

119,市委会“苏州打造一流营商环境研究”重点课题组迎来喜讯:调研组课题报告《民营企业对苏州营商环境说了些啥?》被中共苏州市委研究室、市委改革办采用为《决策参考》,有效助力苏州经济发展。

为助推我市营商环境改善,我会主要针对民营企业开展调研。调研组借鉴国内外研究成果,设计了涵盖企业基本情况、营商环境满意度、相关意见建议三大类27项不同纬度问题的问卷调查表,并通过在线和线下相结合的方式发放,累计回收有效问卷206份。被调查企业主要集中在苏州工业园区、苏州高新区、姑苏区、吴中区和常熟市,兼顾其他板块,涉及初创期、成长期、成熟期企业,其中民营企业超过200家。同时,实地走访了部分企业和政府部门。经统计分析形成的课题报告指出:企业对我市的营商环境总体评价较高,但从企业反馈的信息看,也可以在一定程度上反映我市营商环境的一些特征,尤其是存在的一些不平衡、不匹配、不充分问题,同时也提出瞄准一流水平,持续对标补短等相关建议。

“苏州打造一流营商环境研究”重点课题组由园区基层委员会科教支部副主任、人民大学园区校科研与社会服务部中美项目负责人赵扬担任组长,他和组员高荣、沈晓庆、冯芸、赵石言、周红蕾等开展了7个多月的调研和报告修改。国家发改委叶伟春、相城区招商局薛云萍、吴中区经济技术发展总公司蔡学峰、苏州工商局施国平等积极提供专家意见,主委钱振明认真指导调研报告提升,副主委陆丽瑾亲自参加实地调研。(调研处)

 

 

 

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号