苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

翰墨凝香 吴门绽芳 ——会员画家丁建忠赴中央社院学习

阅读次数:182    编辑:苏州民进    发布日期:2018-11-16    来源:苏州民进

11月11-19日,第五期中华文化传承与创新研修班(民主党派中青年艺术家)在北京中央社会主义学院举办。来自八个民主党派的40名学员参加培训,画家丁建忠作为苏州民进会员代表参加。研修班为期一周,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想”“中国共产党与中华民族伟大复兴等政治理论课,赵孟頫的书画研究”“中国美术馆与新中国美术等艺术专业课,以及主题笔会等实践教学。此次研修班的主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治觉悟,提升文化素养,努力增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝心聚力、多作贡献。


在开班仪式上,民革中央副主席兼秘书长李惠东,中央社院党组成员、教务长李道湘,团结报社社长邵丹峰出席。李道湘指出,民主党派书画艺术工作是提升政治共识、传播优秀文化、加强社会服务的重要载体,是发挥展示窗口、联系纽带、服务平台作用的有效渠道。邵丹峰代表团结报社致辞时表示,作为民革中央机关报、各民主党派共建共享的舆论阵地,《团结报》将继续发挥以统为先、以史见长、以文取胜的优势,以本次联合主办的研修班为契机,运用六位一体方式宣传好凝聚政治共识的典型人物,报道好履行文化使命的生动故事,搭建好助力履职尽责的传播平台,为民主党派的新闻舆论和文化宣传工作服务。


15日下午进行了笔会交流,学员们纷纷挥毫泼墨,为中央社会主义学院和团结报社创作书画作品。丁建忠作《入室生香》国画4尺整张一件,4尺对开书法3件,并与其他党派的花鸟画家合作丈二整张一件。

和《团结报》邵丹峰社长(右)合影


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号