苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进黔西南州企联会来苏考察学习

阅读次数:190    编辑:办公室    发布日期:2018-11-15    来源:苏州民进

11月13-14日,民进黔西南州企联会一行23人,在黔西南州人大副主任、民进黔西南州委主委黄剑勇带领下,来苏考察参观苏州民进企联会会员企业和民进全国会史教育基地。民进苏州市委主委钱振明,副主委陆丽瑾对黄主委一行进行热情接待或陪同考察。

考察团一行先行参观了位于同里的王绍鏊纪念馆,在吴江区人大副主任、吴江总支主委吴卫中陪同下一同浏览了有关王绍鏊先生生平事迹介绍,了解了民进创建与发展的历程,加深了对民进的认识,深切体会到先辈的革命精神和爱国主义情怀。


参观王绍鏊纪念馆

考察团还参观了蕴藏着苏州千年文化的苏州博物馆。身为苏博志愿者的市委调研处处长周红蕾以陪同进行了讲解,黄主委一行感受了苏州博物馆的建筑特色和别致的山水园林、馆藏文物,以及苏州2500年的古城底蕴,对苏博独特的现代江南园林式建筑风格以及丰富藏品赞叹不已。


参观苏州博物馆

14日,考察团来到位于古镇甪直的叶圣陶纪念馆,集体瞻仰了叶老墓,缅怀了先贤的丰功伟绩。黄主委要求一行人要继承和发扬民进前辈的优良传统、优秀品格和敬业之心,永远铭记一代师表的教诲,努力做好本职工作,力争双岗建功,为经济社会发展贡献力量。黄主委还赋诗一首,以此表达对叶老的崇敬之情。


参观叶圣陶纪念馆


黄主委赋诗赠予纪念馆

一行人随后还参观了苏州民进企联会成员郑霞的品源咖啡职业培训学校、姚建萍的刺绣艺术馆、蔡云娣的江南三雕博物馆等,苏州民进企联会会长谢洪正对黄主委表示了热烈欢迎,黄主委对苏州民进会员企业的蓬勃发展表示赞赏,希望能够百尺竿头更进一步,取得更大的发展,也希望能够多到黔西南州传经送宝,发展事业。

参观品源咖啡职业培训学校

市委会办公室主任科员华军、办公室副主任谢小赞等参与陪同。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号