苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会援疆教师严西平举办江苏援疆教师化学专题辅导活动

阅读次数:180    编辑:苏州民进    发布日期:2018-11-14    来源:苏州民进

2018年1111日,苏州民进会员、苏州市援疆教师、江苏省特级教师、正高级教师严西平老师以《中学化学数字化实验的开发应用》为题,在新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州二中举办了江苏援疆教师化学专题辅导活动。


讲座伊始,严西平老师以“钟罩内蜡烛的熄灭”为例,介绍了化学数字化实验变不见为看见,将浅表性学习引向深度学习的巨大作用。讲座之中,严老师还简明扼要的介绍了数字化实验硬件组成,及世界上开展数字化实验的发展史,以及现在数字化实验的理念形成和发展状况。严老师选用数字化实验的典型案例,严谨的批判思维向部分传统教学内容提出了科学的质疑,在深层次上开阔了在座所有老师的思想认知,强烈的震撼了所有老师的思维,使得大部分老师如同醍醐灌顶,以后也可以这样去探究、去发现、去质疑。


最后,严老师谈及了青年教师的专业成长,他鼓励青年教师积极参与到“教师共同体”中,努力转变观念,调整教法,调整学法,从以教为中心向以学为中心转变。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号