苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进张家港支部与白云学校“结亲”

阅读次数:54    编辑:张家港支部    发布日期:2018-11-01    来源:苏州民进

  10月31日上午,“同心同行•共享阅读——民进张家港支部与白云学校结对共建”仪式在白云学校举行。民进张家港支部主委李峰与张家港市白云学校校长方国智,代表双方在协议上签字。

     为进一步贯彻习近平总书记关于“全社会都要关心和支持教育”的指示精神,根据中国民主促进会“推动全社会优先发展教育,促进教育改革和创新”的基本任务,经民进张家港支部与白云学校多次协商,本着合作共建的原则,建立长期、稳定、全面的友好协作关系,双方达成共建协议,有效期三年。

民进张家港支部在共建期内向张家港市白云学校提供资金帮扶,用于白云学校购置教学设备、资助贫困学生等。每年组织会员通过知识讲座、艺术指导等方式,帮助白云学校更好的实施素质教育。  

根据协议,第一批捐赠5000元爱心助学款。协议规定,白云学校必须确保资金使用安全,所有款项开支必须用于教学和资助贫困学生。双方还就今后如何推进结对共建项目进行了深入探讨。

此次签订结对共建活动之前,民进张家港支部还向白云学校赠送了近300册书籍,价值5000余元,涵盖小学各个年级的课外图书。

 “这些图书一方面来自广大会员的爱心捐献,另一方面来自支部的精心采购,希望通过此次图书捐赠为孩子们奉献一份爱心,为新市民子女教育事业奉献一份力量。”李峰说,民进张家港支部虽然成立时间不长,但想通过实际行动来响应、贯彻、落实中共十九大精神,民进张家港支部还将长期开展类似活动。

方国智代表白云学校对民进张家港支部深表感谢,对他们胸怀新市民子女学校发展,热心帮扶新市民子女教育表示深深的敬意!“此次活动不仅仅是签订结对共建协议和书籍捐献,也是一份爱的奉献和传递,让新市民子女学校感受到民主党派人士的深切关爱。”方国智表示,白云学校一定保护好、利用好这些精品图书,充分发挥其育人作用,让图书滋润孩子们的心田、启迪孩子们的成长,促进教育的发展! 


相关微信报道:民进张家港支部和白云学校“牵手”了……

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号