苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进广东省委会来苏调研

阅读次数:94    编辑:办公室    发布日期:2018-10-31    来源:苏州民进

10月29-30日,民进广东省委会一行9人,在广东省委会副主委刘波带领下,来苏调研社会法制工委重点立项课题“深化司法体制改革,建立统一规范的民事调查令制度”、“关于推动‘时间银行’-互助养老模式的若干建议”。

民进广东省委调研组一行先来到姑苏区双塔街道杨枝社区就“时间银行”项目进行了实地察看和座谈,杨枝社区居委会书记董泽民、社区志愿者代表以及协同单位代表等参加了座谈。刘主委表示,希望能够通过实地调研和座谈,学习苏州尤其是杨枝社区在“时间银行”项目上的经验,以期为广东的经济社会发展,尤其是养老问题,提供有益参考。董书记就调研组提出的问题和关注点进行了详细的汇报,同时也就实际操作中的一些困难和问题进行了归纳总结。双方还就共同关心的问题进行了热烈的探讨。


在杨枝社区座谈

随后,调研组一行来到了位于卫道观前的苏州市律师协会。顾秦华主任代表苏州市律协对调研组一行表示热烈欢迎,并就民事调查令在苏州的实际申请情况进行了说明,并就民事调查令在实际申请和具体调查阶段所碰到的问题进行了剖析。双方还就民事调查令的其他方面进行了探讨。


在苏州市律师协会座谈

市委会副秘书长黄素心、办公室副主任谢小赞全程参与了此次调研活动。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号