苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进吴中区委成功举办2018第二期微议政沙龙

阅读次数:52    编辑:吴中区委    发布日期:2018-10-29    来源:吴中区委

10月26日下午,民进吴中区委成功举办了主题为“乡村振兴大家谈”的2018第二期微议政沙龙。民进吴中区委领导、参政议政顾问,民进吴中区委虚拟机关全体人员、参政议政骨干会员共同参与了本次活动。活动特邀民进江苏省委参政议政处处长董淑亮,吴中区委常委、统战部部长、宣传部部长顾建列,吴中区委统战部常务副部长吴金凤,民进苏州市委专职副主委陆丽瑾,民进苏州市委监督与指导委员会全体领导,以及区委农办相关领导莅临指导。活动由调研组组长庄梅主持。




周黎敏主委为活动致辞,介绍了近年来吴中民进的参政议政成果及此次沙龙活动的背景。“乡村振兴”调研组自今年6月成立以来,开展了一系列实地调研、采访、座谈活动,通过深入调查研究、广泛听取意见、充分集体讨论,形成了多篇有价值的调研报告。此次沙龙活动,调研组选取了其中部分成果进行交流展示汇报。会员杨青作了“关于乡村振兴的吴中实践及提升发展战略研究”主题发言,会员冯晴珠、朱霄鸿、周逸、蔡学锋、张颖从美丽乡村、文化振兴、产业振兴、经济金融、人才振兴五个角度作分话题交流发言,会员屈永升、陆晓静、盛剑峰、王芳、洪旷达分别进行补充发言。发言结束后,进行了现场互动环节。会员们既展现了独到见解又有观点碰撞,互动交流活跃,活动现场气氛热烈。



省委参政议政处董处长和区委农办办公室主任唐远花对本次沙龙活动进行了点评。两位专家从选题、成果及形式方面对本次活动给予了高度评价。董处长提出了希望吴中民进树立品牌意识,持续抓好宣传工作,进一步扩大参政议政成果的殷切期望。



市委陆主委建议吴中民进充分发挥民进组织人才荟萃、智力密集的独特优势,凝聚人心、汇聚力量、协调关系、化解矛盾、引资引智,为打造乡村振兴的苏州样板贡献力量。吴中区委常委、部长顾建列充分肯定了本次沙龙活动的效果,建议将“乡村振兴大家谈”打造成吴中民进的品牌长期开展下去,希望吴中民进今后更多地将此类活动在乡村开展,希望农办和相关部门将本次活动中好的意见建议,运用到工作实践中去,推动乡村振兴。



此次活动结束后,调研组将进一步结合专家意见对调研报告进行修改、提炼和成果转化,形成高质量的提案和信息报送上级组织和相关部门。吴中民进也将以此次活动为契机,把握好人才这一参政党事业可持续发展的第一推动力,进一步拓展和延伸微议政沙龙品牌内涵,使参政议政工作不断推出新成果、取得新成效,为政府科学决策和有效施策奉献“民进智慧”,提供“民进建议”,作出“民进贡献”。


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号