苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

莫道桑榆晚 为霞尚满天——2018年苏州民进欢度重阳节系列活动

阅读次数:59    编辑:苏州民进    发布日期:2018-10-12    来源:苏州民进

岁岁重阳,今又重阳;不似春光,胜似春光。松柏不残四季翠,山村难老百岁人。值此重阳节来临前夕,民进苏州市委祝广大老会员们身体健康、万事如意!

今年的重阳节,民进苏州市委安排了丰富多彩的活动,分别是祝寿、看望、座谈,让我们一起来看看吧:

       一、《祝寿篇》

“最美不过夕阳红,温馨又从容。一年一度的传统佳节——九九重阳节又到了,为继续弘扬民进尊老敬老的传统美德,丰富广大老会员的退休生活,1011日下午,民进苏州市委在虎丘湿地公园为708090100岁的老会员举办了集体过生日祝寿活动。老寿星代表、市委领导及机关干部等共 40多人参加了活动。

 

虎丘湿地公园位于虎丘山脚下的三角嘴地区,是苏州北部的“城市绿肺”,生态自然和谐,还保留着些许山林野趣,老会员们精神矍铄,乘坐观光车穿梭在树木葱茏、花草芬芳的园内,呼吸着清新的空气,观赏着满眼的苍翠,欢声笑语、兴致盎然,争相拍照留念。绕园参观后,大家来到露天平台边欣赏湖光美景,边喝茶畅叙,市委会为老会员们精心筹备的祝寿活动开始啦!


湖边秋风送爽、桂香袭人,芦苇随风飘荡,天鹅跃跃试飞,“夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒,夕阳是迟到的爱,夕阳是未了的情……” 甜美的歌声、欢快的萨克斯曲、委婉细润的评弹、诙谐风趣的说唱、细腻缠绵的昆曲给老会员们送去节日的祝福!尤其是书法家们特地为老寿星们题写的“寿”字,更是市委会奉上的一份大礼!80岁的老寿星、评弹表演艺术家王鹰激动地说:“组织比孩子对我们还要关心,希望大家身体健康,等到100岁生日时我们再相聚一堂!



“夕阳美,民进情,莫道桑榆晚,为霞尚满天,最美的遇见是晚晴,多少爱化作一片夕阳红!



特别鸣谢:虎丘湿地公园管理处主任、民进园林支部主任许瑛;书画家汪鸣峰、孙宽、黄钟;评弹学校殷麒麟老师、景范中学潘玉珍老师以及苏州艺校尹自立老师。


      二、《看望篇》

菊花吐蕊,桂花含香。重阳节前夕,民进苏州市委由专职副主委陆丽瑾带领机关干部分别走访看望了老会员余克危、强亦忠、常义山、金丽声、王祖识等。




看望余克危(著名画家)


看望强亦忠(原全国政协委员、核医学专家)


看望常义山(民进全国先进基层支部主任)


看望金丽声(著名评弹表演艺术家)


看望王祖识(国家级工艺美术大师)

在老会员的家中,陆丽瑾仔细询问了他们的身体状况和生活情况,和他们亲切地聊起了家常,并叮嘱日常生活中要保持良好的心态和合理的饮食,进行适度的锻炼。老会员们感谢民进组织的关怀,畅谈了各自的晚年生活和祖国改革开放40年的新变化以及新成就,并表示一定会保重身体,同时希望苏州民进能够继承良好传统,再接再厉,越办越好。

机关副秘书长黄素心、组织处长许红、宣传处长廖群、办公室负责人华军、副主任谢小赞、宣传处科员王亚南参加了慰问活动。


三、《倾听篇》

10月8日下午,金问涛、梅光华、钱碧红、章颖菊、林锡旦、戈坚忍、倪振人、冯学敦、陈燕等9位老会员,兴致勃勃来到五卅路民进市委机关会议室,大家欢聚一堂,共叙友情,他们畅所欲言,谈生活趣事、议民进发展,谏真言献良策。我会副主委陆丽瑾,组织处长许红和老会员们一起度过了一段美好而温馨的午后时光。


重阳佳节来临之际,陆丽瑾首先向各位老会员致以节日的祝福,感谢大家多年来对民进工作的支持,也真挚地希望大家能一如既往地关心、关注民进事业的发展,对市委会以及机关工作提出宝贵意见。她向大家介绍了近年来市委会所做的工作,尤其在组织发展工作上的新思路和新举措。向大家赠送了新改版的会刊,请大家关注网站和微信公众号,多了解形势,互通信息,增进感情;并就退休会员的基层支部活动等情况专门听取了意见和建议。


老会员们都对民进组织充满了感情,组织的发展壮大,组织取得的每一项成绩都让他们感到欣喜。同时对民进的发展,也心怀急迫之情,希望组织越来越好,对此,老会员们也纷纷发表了看法和意见,坦诚直言,建言献策。


陆主委认真倾听了每一位老会员的发言,并要求组织处会后整理成文,认真对待大家的每一份发言,能办的马上办,没有条件马上办的,一定要逐步改善提升。她说老会员是民进的珍宝,他们身上有着老一辈民进人的优良传统和美德,值得我们去传承、去弘扬。今后,要多开这样的座谈会,或多到基层去,到老会员的家里去,多听取老会员的宝贵意见。机关是所有民进会员之家,这一点永远不会变,欢迎大家常回家看看、坐坐,喝喝茶,叙叙情。



   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号