苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

虚拟迭代 履职务实——民进苏州市姑苏区基层委员会举行“虚拟机关”推进培训会

阅读次数:58    编辑:姑苏区工委    发布日期:2018-10-11    来源:姑苏区工委


10月9日民进苏州市姑苏区基层委员会举行了“虚拟机关”推进培训会根据民进苏州市委会部署,民进姑苏区被确定为全省“虚拟机关”建设的试点区域,基委会主委唐丽艳、委员许凯曾两次在民进省委的培训中对姑苏民进的“虚拟机关”工作探索进行了全面、详尽及创新的汇报。

本次会议主要有两项议程,一是请基委会的9位成员审议和修订了最新的《中国民主促进会苏州市姑苏区基层委员会虚拟机关工作制度(试行)》及《姑苏区基层委员会虚拟机关组成人员名单》,大家进行了热烈的讨论,谢佐君主席就姑苏民进基于云协作的智能虚拟机关建设提出了很好的建议,并进一步完善人事架构。通过严谨、细致的审议,两项文件将正式上报民进市委及省委。

第二项议程是许凯委员就“云协作虚拟机关”进行新技术的培训。用创新的技术及创新的方式,嵌入和弥合各项工作衔接的罅隙,以此充分发挥各位会员的工作效能,智慧地进行协作办公、灵动交流及低耗运作。例如参政议政所需要的团队管理、选取主题、任务分工、协作办公,文档处理所需要的构思、写作、打印、扫描,档案整理所需要的编写目录、收集、归档、整理、共享等功能,如百度网盘、有道云笔记、智能云打印等应用,能显著提高办公效率。

民进姑苏区基层委员会在借鉴江阴的成熟模式,建设深度、完全的虚拟机关基础上,充分体现姑苏民进特色,充分发挥成员的年龄和技术优势,引进先进技术、打破空间桎梏,实现高效、灵动的交流、管理和协作,显著提高了办公效率,创新了新时代虚拟机关的办公模式。 

         






   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号