苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进吴江盛泽支部赴杭调研垃圾分类

阅读次数:91    编辑:梁平    发布日期:2018-09-30    来源:苏州民进



9月28-29日,区人大常委会副主任、民进吴江区总支部主委吴卫中带领民进吴江区盛泽支部会员一行,前往杭州市余杭区开展垃圾分类工作调研,杭州大地海洋环保股份有限公司副总经理周雄伟热情接待了调研组一行。对浙江九仓环境有限公司和盛唐环保有限公司进行为期两天的实地调研。

会员们参观了杭州大地海洋环保股份有限公司旗下浙江九仓环境有限公司和盛唐环保有限公司,走进了虎哥回收环保基地,进入到分拣总仓实地参观各条分拣流水线。

座谈会上,浙江九仓环境有限公司副总经理胡少平详细介绍虎哥回收前端运营模式。大家就目前现行的虎哥回收生活垃圾干湿分类模式展开了深度讨论,对再生资源回收板块提出了有关市场建设方向的相关问题。

    吴卫中表示:虎哥回收打造了一条“家庭垃圾袋——小区服务站——清运车——分选总仓”的垃圾分类治理高速公路,开创了中国城市垃圾分类回收和再生资源综合利用的新模式,实现了生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,为城市生态文明建设和循环经济发展贡献了力量,值得借鉴和推广。希望会员们通过调研,认真思考,为吴江区的垃圾分类工作提出可借鉴的意见和建议。



   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号