苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进江苏省委课题组来常调研

阅读次数:57    编辑:常熟市委    发布日期:2018-09-19    来源:苏州民进

    9月10日-11日,民进江苏省委妇女儿童工作委员会调研组一行8人,在民进省委参政议政处处长董淑亮带领下来常熟调研,就“江苏省新市民子女社会融合问题研究”听取相关部门意见建议。市政协副主席、民进常熟市委主委殷丽萍参加了调研活动。


    民进常熟市委副主委缪晓东主持座谈会。会上,课题组成员、南京师范大学教育学院副教授王加强对课题调研作了说明。随着经济建设和城乡一体化进程的加快,吸引了大量的流动人口来经济发达地区就业和创业,新市民的集聚,随之带来的就是新市民子女的教育问题,新市民子女的入学政策、入学情况及对学校的适应程度影响着新市民与社会的融合,城市的发展,社会的和谐。

    围绕课题组的关注点,市新市民事务中心积分科、市教育局基教科、新市民子女就读公办学校及新市民学校负责人代表介绍了我市相关情况,及积分排名入学、新市民子女入学后续管理中一些好的做法。


    民进省委参政议政处处长董淑亮表示感谢,他说此次座谈收获很大,调研组将认真研究梳理,通过党派的渠道反映出去,真正让新市民子女享受到融合、公平、优质的教育。


    座谈会后,调研组一行还参观了常熟文庙,沙家浜革命历史纪念馆,感受了常熟深厚的历史文化底蕴。(常熟市委)

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号