苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州吴昌硕研究会会长吴民先先生访日

阅读次数:29    编辑:苏州民进    发布日期:2018-09-18    来源:苏州民进

  日前,吴昌硕曾孙、苏州吴昌硕研究会会长、著名书画家吴民先先生应邀访日,参加北九州第二十三届"吳昌碩先生生誕祭"活动,得到了中国驻日福冈总领事何振良和北九州市长北桥健治的热情接待。吴先生在致辞中高度评价了吴昌硕为中日文化交流所作的贡献,希望双方继续发扬昌硕艺术精神,推动民间文化交流,促进中日友好和平。

   

  访日期间活动丰富,吴先生會見了当年魯迅在上海內山書店的朋友内山完造之孫,参观了吴昌碩紀念館的友好館成羽美術館,见证了中日友好学校的缔结仪式。

   昌硕艺术在日本影响广大,祝愿中日友谊代代相传!

  

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号