苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进沈阳市委来相城调研新农村建设

阅读次数:126    编辑:相城区支部    发布日期:2018-09-10    来源:苏州民进

9月4日,由民进沈阳市委专职副主委兼秘书长姜丽萍带队的民进沈阳市委调研组一行来相城,考察调研我区新农村建设等情况。民进苏州市委相城支部主委席逢春、民进苏州市委办公室副主任谢小赞等参加了调研活动。

调研组一行首先来到了相城高新区现代农业产业园,参观了忆乡源蓝莓基地、冯梦龙故居、纪念馆,并在冯梦龙村村委会就新农村建设情况、新农村建设的政策支持、乡村旅游、科技农业等方面进行了座谈。姜丽萍充分肯定了冯梦龙村美丽村庄建设、农村农文农旅融合发展、利用名人优势打造廉政文化基地及党建等方面的工作。


姜丽萍(左三)一行在相城高新区现代农业产业园考察


在冯梦龙村座谈

    随后,调研组一行坐车来到相城区望亭镇御亭现代农业产业园。参观了御亭农产园游客中心,太湖边咖啡馆,调研组对咖啡馆这个农村新业态产生了浓厚的兴趣。随后坐车参观了稻香公园、御亭路、太湖大道等周边景观,调研组对望亭镇美丽的田园风光称赞不已,同时对望亭立足农文旅创、打造“稻香小镇”表示高度认可。考察过程中,就新农村建设等情况与迎湖村书记进行了交流。

在考察调研过程中,席逢春向调研组一行介绍了近年来我区社会经济发展情况,并与调研组进行了深入交流。调研组表示,相城区在推进乡村振兴工作中形成了新农村建设许多好的经验和做法,值得学习,他们将把相城经验带回当地,促进当地农业农村发展。同时,希望两地民进能够加强联谊,共同促进两地民进事业发展。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号