苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会参加民进全国参政议政调研工作培训班

阅读次数:70    编辑:调研处    发布日期:2018-08-20    来源:苏州民进
 

  816日,民进全国参政议政调研工作培训班在京开班。此次培训对象为全会市级组织参政议政专职干部,这也是民进中央首次面对全会市级组织专职干部举办大范围、广覆盖的专题培训班。民进中央常务副主席刘新成,民进中央副主席朱永新,中央统战部干部培训中心主任刘海富出席了开班式。开班式由朱永新主持。

  

    受民进中央主席蔡达峰委托,刘新成在开班讲话中代表民进中央,向培训班学员表示热烈欢迎和诚挚问候。他强调,当前,新时代民进面临的新任务、新要求,可以用提升效能四个字来概括。作为党派的专职干部,一是要用更宏观的思维理解新型政党制度。新型政党制度的提出,是对西方唱衰中国的有力回应,是对人类政治文明的重大贡献。二是要把握增强多党合作制度效能的着力点。要全面提高参政议政质量,在深度上提升空间;探索民主党派参与基层协商等履行职能的新途径,在广度上提升空间。三是要持续提升选择题目、调查研究、集智聚力等参政议政能力,尤其要注重提升联络能力和敏锐眼光。专职干部要兼备个人能力、组织能力,努力成为复合型人才。开班式结束后,朱永新为培训班学员作了关于参政议政工作的专题报告。专题报告结合参政议政工作实际案例和现身说法、心得体会,谈思考,讲方法,谋路径,对民进市级组织履职尽责有很强的针对性和指导性。

  此次培训班邀请了多位会内外专家、领导,就参政议政工作、提案工作、社情民意信息工作、防控系统性金融风险、社会治理、防治污染、教育综合改革以及精准扶贫等内容授课,并将安排两次分组讨论和发言。

  民进中央参政议政部部长陈鸣,副部长姚立迎、姜其和,以及来自民进全国市级组织参政议政的专职干部共计270余人参加培训。我会调研处周红蕾参加了本次培训,并作为代表在大会发言。

   

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号