苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州民进举办2018年度第一期新会员培训班

阅读次数:193    编辑:苏州民进    发布日期:2018-08-27    来源:苏州民进

    8月23日至24日,我会举办2018年度第一期新会员培训班,本次培训分两个阶段进行,第一阶段是理论学习,第二阶段是现场教学。民进省委副主委、市委主委钱振明,中共市委统战部党派处处长陈风雷出席了学习班开班仪式,副主委陆丽瑾主持会议,70名新会员参加了培训。

  

开班仪式现场

   钱振明主委首先作学习动员讲话,他和大家分享回顾了民进的光荣历史,他希望每一位新会员都能发挥自身的优势,结合自身实际,承担起更多的社会责任,立足本职、履行好参政党的职能,为我们的城市建设作出更大的贡献。接着,钱主委为新学员们作了关于习近平新时代中国特色社会主义参政党思想的专题报告,他结合自己的学习体会和研究成果,从时代背景、基本内涵、历史地位和现实意义等方面全面阐述了习近平总书记关于新时代中国特色社会主义参政党的新论断、新要求,他号召广大新会员认真学习、深刻领悟,正确把握,并做到理论联系实际,双岗建功,做一名合格的民进会员。

   

钱振明作报告


陆丽瑾主持开班仪式

   随后,民进园区基层委员会主委刘众,民进吴中区委副秘书长徐琴华结合自身参政议政工作的经验和成绩,分别就提案议案工作和信息工作,与新会员进行了介绍和分享。


刘众和徐琴华先后发言

        培训课上颁发了入会通知,新会员代表们交流了入会感想,大家纷纷表示,加入民进后将会在自身的岗位上发挥更大的能量,做一名合格的中国民主促进会会员。

  

  

新会员代表章利亚

         通过不断的学习,聚沙成塔集腋成裘,逐渐丰富自身素养。那么,我才能够做一个合格的民进会员,才能做一个合格的参政议政人员,才能做一个真正合格的社会“人”! 


新会员代表杨弢:

    在实际的工作中积累经验,不断完善自己,争取早日独当一面,为党派做出应有的贡献。 谨记自己的职责与使命,以坚忍不拔之姿昂首阔步,推动组织发展、促进组织繁荣!

 

新会员代表陈红兰:

  在我人生的后半场,我将继续在挫折、错误、进步等种种考验中,在持续的自我反省和总结中,向自己的诗与远方不断迈近,力争过上新教育实验所倡导的“幸福完整的教育生活”。

新会员代表牛晓宇:

    感谢此次民进苏州市委提供的学习机会,作为民进的一员,我将坚定理想信念,以此新起点、新高度,发挥我会优良传统,努力践行“知行合一”,贡献自己的智慧和力量,为组织、为社会尽微薄之力。

   

         24日,由副主委陆丽瑾带队,40余名新会员冒着酷暑赴江阴、无锡现场学习。上午在民进江阴市委常委祝剑飞的陪同下分别参观了吴研因纪念馆,吴文藻冰心纪念馆。两处纪念馆均是民进中央会史教育基地,通过参观学习,大家对民进先辈有了更为直观的认识,民进先辈的光荣事迹和优秀品质激励着每一位新会员,大家更真切地感悟到了作为一名民进会员所肩负的责任与重担。下午赴惠山古镇考察调研,民进无锡市委副主委兼秘书长惠莲等热情接待,大家结合培训中介绍的参政议政工作,就课题调研进行了初步的尝试与探索。

    市委会组织处长许红、副秘书长黄素心、办公室副主任谢小赞、宣传处王亚南参加活动。

参观吴研因纪念馆


参观吴文藻冰心纪念馆

参观惠山古镇



民进会史基地简介:

1.吴文藻、冰心纪念馆

简介:吴文藻冰心纪念馆位于江苏省江阴市夏港街道。吴文藻与冰心是中国现代史上杰出的文化名人,恩爱伉俪。他俩一位是享誉学界的巨子,以他毕生执着而深情的学识建构了中国化社会学体系;一位是蜚声文坛的才女,以她优美而温馨的《寄小读者》滋养了几代小读者的心灵。在近一个世纪的漫长岁月里,他们携手扶掖,互慰互勉,相濡以沫。无论是明净的岁月,抑或是荆棘遍地,他们生死相依,两颗心充分地享受着宁静柔畅的琴瑟和鸣之音,彼此守望着忠贞而精诚的爱情。

   文化是人类的底气,也是社会的灵魂。为纪念和研究吴文藻、冰心先生,当地政府对吴文藻、冰心故居拨专款进行保护性修缮布馆,设立吴文藻、冰心纪念馆,并分8个部分展示了吴文藻、冰心先生的一生,以表彰先贤,启示后人。

2.吴研因纪念馆

简介:吴研因纪念馆位于江苏省江阴市要塞贯庄村。吴研因曾任民国政府教育部国民教育司司长。解放后,应周恩来邀请,任教育部初等教育司司长,教科书编审委员会副主任,小学教育司司长,曾主持小学教育体制改革。1950年,吴研因在民进三届一中全会上当选为民进中央常委;1956年,继续当选常委。1965年,吴研因在当选为全国政协常委。吴研因一生从事文化教育工作,倡导和推广白话文教育,为我国小学教育事业的发展作出了贡献。民国初,当时的江苏省立第一师范学校附属小学校即现在的苏州市实验小学,与陶行知、叶圣陶同一辈的教育家吴研因出任一师附小的主事(即校长)。在他的积极推动下,学校进入了辉煌时期。




   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号