苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

市委会领导赴安吉看望吴民先先生

阅读次数:144    编辑:组织处    发布日期:2018-08-16    来源:苏州民进

市委会领导赴安吉看望吴民先先生

 

    夏日炎炎,骄阳似火。8月14日,民进苏州市委副主委陆丽瑾及苏州吴昌硕研究会执行副会长王葵、秘书处顾萍,民进机关办公室主任华军等一行冒着高温前往浙江安吉看望民进市委老领导、苏州吴昌硕研究会会长、著名书画家吴民先先生。

    吴老在他的工作室热情接待了大家,陆主委首先代表市委会向吴老表示亲切地问候,并仔细询问了他的身体和生活状况,同时汇报了民进市委的相关工作。吴老对市委会一直以来的关心表示衷心感谢,对苏州民进能够秉承优良传统,十几年来坚持开展书画拥军和为市民写春联活动表示赞赏。他兴致勃勃地给大家展示了近期的小作,并动情地回顾坎坷身世、感悟丹青人生,还饶有兴致地回忆起当年与沙曼翁老、张继馨老等一起前往军营慰问的趣事,大家再一次感受到了吴老的人生智慧和艺术追求。

    近期吴老正在积极筹备安吉县人民政府将在吴昌硕纪念馆为他举办的书画小品个展,市委会将予以支持与配合。大家就展览的相关细节进行了交流。

    苏州吴昌硕研究会是苏州民进的一个品牌社团,上世纪90年代中期成立,由吴昌硕之嫡曾孙吴民先担任首任会长,集聚了苏州一大批知名书画家和书画爱好者,其中民进会员占了80%以上。近年来,随着苏州文化事业的不断繁荣、民进组织的持续发展以及书画界后起之秀的加盟,使这支队伍得到逐步更新和壮大。承继缶庐遗风,弘扬吴门文化,苏州民进任重而道远!



   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号