苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州民进教育工作委员会调研苏大出版社

阅读次数:226    编辑:调研处    发布日期:2018-07-28    来源:苏州民进
 

出版助力高校学科发展”是我会教育工作委员会本年度的调研课题,725下午,教育委来到苏大,与民进苏州大学委员会、苏大出版社开展联合调研。民进江苏省委副主委、苏州市委主委钱振明,民进苏大委员会主委刘庄,副主任孙茂民、唐丽艳、周红蕾,委员陶文东,许凯、吴志贤出席会议。苏大出版社社长盛惠良,副社长朱绍昌,副总编辑袁勇志、朱坤泉等参加了研讨会。

会上,盛惠良社长介绍了苏大社创办历程。刘庄院长提出教材编写需要教研团队以研究为基础,加上编写过程中的文字推敲,可以更好地发现问题,而教材是学科的品牌,有助于提高专业的影响力。吴永发院长建议继续出版苏州特色的图书,发展新领域,例如交叉学科,注重与艺术教育结合。充分利用学校资源策划。孙茂民教授建议加强与特聘教授联系出版学术专著,出版加强与专业行业联系,加强与教学一线老师联系,加强精品教材出版等。

钱振明主委指出:民进是以教育、文化出版为主界别的参政党,这次研讨会关注出版助力高校学科发展,认真开展研究,形成高质量成果,可以彰显民进的特色和优势。他结合自己学术专著的出版对自己成长的重大影响,建议狠抓编辑、管理、出版队伍建设,形成出版与学科发展相互促进的可持续发展格局。

 

     

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号