苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进园区基层委员会举办政法金科夏令营 培养青少年素质再提升

阅读次数:107    编辑:苏州民进    发布日期:2018-08-01    来源:苏州民进

  为了丰富孩子们的暑期生活,发挥民进在教育上的界别优势,在民进园区基层委员会科教支部副主任赵扬的组织下,民进园区基层委员会、苏州工业园区湖东思塾慧文化服务中心携手荣域社区居委会,开展了青少年政法金科前沿素质培养计划(PLFTAP)之政法金科夏令营,让孩子们在夏令营中获得成长,做一位合格的公民。

为期4天的夏令营每天都有一个主题,包括了政治篇、金融篇、科技篇以及法律篇。在第一天的政治篇课程分享课堂上,孩子们认真的倾听老师的历史事件分享,从历史的角度,对政治有了框架性的认识,对政治有一定的理解。同时。孩子们积极的通过演讲的方式分享“你眼中的爱国情怀”,激发了孩子们的爱国热情。接下来几天的奇妙的金融世界、科技大爆炸、影响生活的科技变革。

  

  民进园区基层委员会会员沈晓庆为孩子们带来了法律主题的活动。在公平与公正、以法之名之法律大事件等分享,孩子们也表现出极大的兴趣,学习了很多知识点,获得了很多的受益。


  

  第一、第三、第四天的下午以及第三天的早上,孩子们都参观一个博物馆,有苏州革命博物馆、中国基金博物馆、机器人博物馆以及苏州警察博物馆。在参观革命博物馆时,大家排着整齐的队伍进入博物馆,讲解员讲解的时候孩子们都仔细地听着,了解了“近代苏州社会”,看到了苏州地区革命斗争史的图片和文物,对革命先烈用生命书写的血与火的历史表示深深的震撼,对他们的敬意油然而生。

  在参观基金博物馆时,孩子们知道了要懂得理财,养成节约的好习惯;在参观机器人博物馆时,孩子们知道了如何通过科技手段为社会服务;在参观警察博物馆时,孩子们了解了法律对人类社会发展的重要作用,要学法、守法、用法。


  夏令营的结营仪式有欢笑有泪水,一张张照片记录了孩子们这四天的点点滴滴,留下了美好的回忆,孩子们也获得了知识与成长。民进园区基层委员会也会继续扎根园区,继续发挥民进的界别优势,更好的提升社会服务的质量。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号