苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进苏州市委会机关集体参观叶圣陶文献展

阅读次数:161    编辑:办公室    发布日期:2018-07-30    来源:苏州民进

7月25日,在驻会副主委陆丽瑾带领下,民进苏州市委会组织机关工作人员十余人赴苏州美术馆参观由苏州美术馆和苏州市名人馆主办的“俯仰两无愧——叶圣陶文献展(第一期)”展览。恰逢叶老逝世30周年纪念,正好借此来缅怀叶老,感受叶老的人格魅力。

在文献展现场合影

本次展览得到叶圣陶之孙叶永和、孙女叶小沫的大力支持,共展示叶圣陶日记,与冰心、老舍、郭绍虞、朱自清等友人信札20通,以及叶圣陶亲手整理并作说明的老照片150张。其中,叶圣陶的日记手迹与友朋信札均为首次公开展示。

此次展览分为“未厌”书斋与“海棠”花园两部分。“未厌”书斋中,“笃思好学”“倾心文教”“开明夙风”“西南羁绪”“涓泉归海”“忆昔吾苏”六大板块展现了叶圣陶在峥嵘岁月中践行孟子“仰不愧于天,俯不怍于人”的君子之道;“海棠”花园中,“合韵似鸣琴”“团聚惬余怀”“故交独拳拳”三大板块表现了叶圣陶与妻子相濡以沫、与子女慈爱关切、与友朋的敦厚诚挚之情。

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号