苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州民进企联会二届五次会议暨2018年半年度工作会议在宜兴召开,并祝贺我会三位会员荣升国家工艺美术大师!

阅读次数:117    编辑:苏州民进企联会    发布日期:2018-07-23    来源:苏州民进企联会

2018年7月21日,苏州民进企联会二届五次会议在宜兴丁山大酒店蜀山厅召开,民进苏州市委副主委陶金龙先生也莅临了本次会议。会议由会长谢洪正主持,副会长陶海斌、姚建萍、蒋喜、蔡云娣、汤政、戚春兰、周扬海、陶保忠、仲志刚出席了会议

 

 在本次会议上,通过讨论优化会长会议制度细则、明确会议场地选择、落实外地来访的民进企联会人员接待等事宜,进一步规范企联会的日常工作;同时大会一致同意胡建忠加入企联会、顾黎明成为企联会预备会员;并且大会一致通过提任蒋喜为企联会执行会长。

 另外,会议还讨论确定了企联会专职秘书工资、2018年中秋雅集地址、2018年开明视点合订本封面人物等事宜。

 

 随后召开了苏州民进企联会三位国家级工艺美术大师表彰会暨2018年半年度工作会议,会议由苏州民进企联会专职秘书孟俊主持。

首先,谢洪正会长向全体会员汇报了企联会2018年度上半年的工作情况,他指出,在各位会长们的正确领导下,在全体理事的共同努力下,企联会的工作一直在有序进行,并且取得了令人满意的成绩,得到了民进中央、民进省委、市委统战部的多次肯定;在下半年的工作中,要进一步加强会员的交流和服务工作,增强会员的凝聚力,改进企联会现有的一些不足,使工作更加规范化;同时不断壮大企联会的队伍,使企联会真正成为苏州民进企业界会员的一处精神家园。

 

 

 着由企联会副会长陶海斌先生宣读企联会二届五次会议决议

 

 

 根据企联会二届五次会议决议,在民进苏州市委领导的见证下,由企联会副会长周扬海先生主持执行会长交接仪式,由副会长蒋喜担任执行会长。

                            

 

副会长蒋喜(左)和副会长蔡云娣(右)现场进行执行会长交接

 

 今年上半年,企联会还吸收了一名新会员——苏州市凌云工艺扇厂创始人胡建忠先生和一名预备会员——苏州创元建设工程有限公司总经理顾黎明先生。会上,顾黎明先生发表了讲话,他表示自己非常荣幸能成为民进企联会的一员,并且在今后的企联会工作中,积极行使会员的权利和义务,配合企联会的各项工作,为企联会贡献自己的力量。

 

 

    接着,由企联会副会长姚建萍女士对企联会2018年上半年的财务收支情况作了报告。

                                  

 

 在本次第七届中国工艺美术大师评选中,苏州民进企联会副会长苏绣艺术家姚建萍女士、副会长玉雕大师蒋喜先生、理事苏绣大师邹英姿女士获评“中国工艺美术大师”称号,民进市委副主委陶金龙先生、苏州民进企联会会长谢洪正先生、副会长戚春兰女士为三位大师颁发了荣誉奖牌;企联会副会长陶海斌先生、陶保忠先生、戚春兰女士为三位大师颁发了由戚春兰副会长提供的老万年金箔水晶聚财碗。

 

从左往右:戚春兰、谢洪正、邹英姿、姚建萍、蒋喜、陶金龙

 

 从左往右:陶海斌、邹英姿、姚建萍、蒋喜、陶保忠、戚春兰

 

苏州民进企联会成员现场合影

       

姚建萍(左)蒋喜(中)邹英姿(右)三位大师发表感言

 

 随后,苏州民进市委副主委陶金龙先生也发表了讲话。他表示上半年企联会各会员间的交流明显增加,在各自的工作领域内都获得了不菲的成就,并且积极参与各类社会活动,也为苏州民进市委增添了光彩,这些都是值得肯定的地方。他强调,苏州民进市委要在今后做好企业发展中存在问题的上通下达工作,进一步增强会员间的交流互动,充分发挥企联会的社会作用,并且吸收更多方向的人才,壮大民进企联会的队伍。

 

 

     企联会副会长仲志刚汇报了今天会议出勤情况

 

 

企联会副会长蔡云娣、戚春兰、陶保忠也交流了上半年的工作感悟

 

 

       在本次会议上,特别安排了路演环节,通过会员分享新项目、新思路的演讲,进一步加强了会员的交流和沟通,为会员的业务推广提供了机会,这也是企联会的重要工作之一。

 

                      上一 :黄柯键   上二:陈浩   中一:汤政   中二:郑霞   下一:侍慧   下二:孟俊

 

       为了丰富企联会会员的文化生活,进一步弘扬中华优秀紫砂传统文化,2018年7月22日上午九点,苏州民进企联会与民进宜兴紫砂联谊会在紫砂艺术研究所开展了关于紫砂文化的座谈交流。民进宜兴市主委芮俊燕、民进宜兴市委会丁蜀支部主任曹小玮出席了本次座谈会。会上,紫砂大师华健、范建军、范友良、杨小泉、陈丽英与我们企联会的大师们进行了面对面的交流并一同参观了中国工艺美术大师顾绍培紫砂艺术馆和紫砂博物馆。

 

苏州民进企联会会员与民进宜兴紫砂文化联谊会成员合影


苏州民进企联会与民进宜兴紫砂文化联谊会热情交流

 

苏州民进企联会参观紫砂博物馆

 

 END -

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号