苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

李亚平市长重点督办我会文旅融合集体提案

阅读次数:257    编辑:调研处    发布日期:2018-06-26    来源:苏州民进
 

 625苏州市委副书记、市长李亚平督办我会《关于推进苏州特色文旅融合的建议》集体提案,市政协副主席徐明、市政府秘书长杨知评、市政协提案委主任胡晓毅等参加督办。我会专职副主委陆丽瑾,常委(文化专委会主任沈建东,调研处处长周红蕾参加了督办活动。

 

 


李亚平市长带领市文广新局,市发改委、农委、财政局、旅游局、园林和绿化局、文旅集团、姑苏区政府等单位主要负责人,现场视察了“留园寻梦”文旅融合项目。“留园寻梦”文旅融合项目是以园林为载体,通过引进专业剧团,向游客实景展示评弹、昆曲等吴地特色文化。在随后召开的座谈会上,提案主要承办单位市文广新局李杰局长作了办理情况汇报,各协办单位作了补充汇报。

我会副主委陆丽瑾代表民进市委会发言。她介绍了提案形成的原由,充分肯定了苏州的文化旅游融合发展工作已经取得的成效,主要表现在:领导高度重视、项目强势推进、产品创新开发、环境不断优化、地方特色鲜明。对于相关部门的办理工作表示满意,同时她提出进一步建议:一是要加强顶层设计。顺应改革潮流,尽快成立市长亲自挂帅的文旅融合发展工作领导小组,推进文化与旅游产业相互渗透、优势互补、资源整合、深度融合。二是要以新设计拓展新功能、新科技打造新体验、新传媒塑造新品牌、新政策把握新方向。要以全新的融合化视野和更前瞻性的战略眼光,抓住政策、资本、创意、科技、人才、市场等有利条件,不断释放文旅融合发展新功能,演绎产业发展新格局。

市政协副主席徐明讲话。他总结了市政协提案的办理情况,对民进市委的文旅融合集体提案的办理提出进一步的建议和要求。


 

李亚平市长最后总结讲话,充分肯定市政协提案的质量和作用。为进一步推动市“两会”建议提案的办理工作,市委市政府建设了督办制度,坚持对重点建议和提案的办理情况进行现场督办,有效促进了部门协同,工作也更加到位。民进市委提出的文旅融合议题很好,在全国都很受重视,现场督办后还要在真正落实上下工夫。他说,文化和旅游都是苏州市的名片,苏州的文旅融合是强强联手,大有可为的空间。他要求有关部门要认真落实文化繁荣兴盛三年行动计划和全域旅游发展三年行动计划明确的各项任务,大力挖掘苏州地方特色,着力促进文旅深入融合,全力打造具有独特魅力的国际文化旅游胜地。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号