苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

庆祝建党97周年,苏州民进举办“同心助力 唤起清风”反腐倡廉主题漫画巡展

阅读次数:418    编辑:苏州民进    发布日期:2018-06-27    来源:苏州民进

      6月26日,由民进江苏省委、中共江苏省纪委宣传部主办,民进苏州市委、苏州文正书院承办,苏州市吴中区城南街道纪工委协办的“同心助力 唤起清风”反腐倡廉主题漫画巡展(苏州站)在苏州文正书院隆重开幕。

    

      中共苏州市委常委、统战部长姚林荣,民进江苏省委副主委朱毅民,中共苏州市纪委副书记、市监委副主任叶新,市监委委员朱晓,中共苏州市委统战部常务副部长、市社会主义学院院长钱培华,民进苏州市委主委钱振明,民进苏州市委副主委陆丽瑾、徐圭逊,市委组织部纪检组长孙伟,民进安徽省委委员、合肥市委副主委,画家韩一民,中共吴中区委常委、纪委书记方伟军,吴中区委常委、统战部长、宣传部长顾建列,吴中区委常委、组织部长张瑛,吴中区委统战部常务副部长吴金凤 等出席开幕式。开幕式由民进苏州市委主委钱振明主持。


▲民进苏州市委主委钱振明主持开幕式


画家韩一民致辞

         开幕式上,画家韩一民在致辞中讲述了廉政漫画展的创作历程和心灵感悟,他表示,廉政文化是文化的一部分,文化是一种软实力,润物无声,滴水穿石,作为一名民进会员,他在创作中主动把履职和专业结合起来,愿为文化承担自己应尽的义务,也愿为针砭时弊、弘扬正气做出自己的努力


▲市纪委副书记、市监委副主任叶新讲话

    中共苏州市纪委副书记、市监委副主任叶新发言,此次漫画展,立意高远、主题突出,形式新颖、内容丰富,对于弘扬廉洁理念、加强廉政教育、传播廉洁文化、培育良好政治生态,具有非常积极的推动作用。



▲民进江苏省委副主委朱毅民讲话

       民进江苏省委副主委朱毅民致辞,此次漫画展是中国民主促进会作为中国特色社会主义参政党,秉承“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的宗旨和使命的重要抓手。组织漫画展,就是要通过漫画这种通俗易懂的表现形式,传播廉洁文化,鞭挞腐败现象,让小漫画,促大廉政;以“春风化雨,润物无声”的方式,弘扬正气、传递美德、砥砺操行,用实际行动同心助力廉政建设。



 最后,姚林荣部长宣布,“同心助力 唤起清风”反腐倡廉主题漫画巡展(苏州站)正式开幕。


开幕式后,大家在漫画家韩一民的讲解下,详细观看了展出的八十余幅漫画。

       来自中共苏州市纪委(苏州市监委)、市委组织部、宣传部、统战部有关负责同志;中共吴中区委有关负责同志;市纪委市监委第四派驻纪检监察组主要负责同志;中共苏州市纪委市监委机关干部代表、派驻纪检监察组、巡察组干部代表,市级、吴中区级机关干部代表,民进会员代表、媒体记者等250余人参加了此次开幕式。

   本次展出的80余幅作品由民进合肥市委副主委,画家韩一民创作。“仙桃祝寿,健康永久”,“金猴奋起千钧棒,玉宇澄清万里埃”,“任你百般变形,难逃火眼金睛”……一张张漫画通过辛辣的讽刺鞭挞腐败行为,教育引导广大党员干部进一步提高拒腐防变的能力,增强反腐倡廉意识。


       本次画展得到江苏省纪委宣传部、中共苏州市纪委(苏州市监委)、苏州市委组织部、宣传部、统战部、中共吴中区委、民进吴中区委等部门单位以及社会各界人士的大力支持。鸣谢:苏州文正书院法人代表,民进江苏省委委员,苏州民进企联会会长谢洪正。



此次漫画展将在苏州展出十天

展期为6月26日至7月5日

地址在苏州文正书院 

吴中区东吴南路71-2号

欢迎大家前去参观

相关媒体报道:

苏州统一战线微信公众号

同心助力 唤起清风!这场“不一般”的反腐倡廉主题漫画巡展不容错过!

看苏州APP

反腐倡廉主题漫画巡展苏州站开幕

引力波APP

进一步弘扬廉洁理念传播廉洁文化 反腐倡廉主题漫画巡展开幕

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号