苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进吴中区委成功举办2018第一期微议政沙龙

阅读次数:88    编辑:吴中区委    发布日期:2018-06-19    来源:苏州民进
 

2017年成功举办三期微议政沙龙后,民进吴中区委不断唱响议政沙龙品牌,根据2018年工作安排, 615日下午,民进吴中区委成功举办“提升吴中产业发展,构建现代产业体系”2018第一期微议政沙龙。吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏,吴中区人大副主任、民盟吴中区委主委赵建明,区委统战部党派干部科长、主任科员朱林春,区委宣传部陈锋主任,九三学社吴中区基层委员会吴中区致公党、民革、民建、农工党及知联会领导参加活动。沙龙活动由民进会员顾春晓主持。

民进吴中区委围绕区委高质量经济发展战略布署,确定了《提升吴中产业发展,构建现代产业体系》为2018年度重点调研课题之一,并作为集体提案提交四届一次政协会议,被列为政协主席重点督办提案。4月中旬,课题组成立后,在民进吴中区委的指导下,课题组全体成员深入调研、精心组织材料,议政沙龙上李博、蔡学锋、徐琴华三人代表课题组就产业发展、金融资本、人才集聚进行了精彩发言。会员们就三人的发言进行了互动,共同为吴中经济发展建言献策。

吴中区原政协副主席、民进吴中区委原主委钱鹤平作了精彩点评。吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏感谢课题组成立后53天时间里高质量、高效率、高速度完成调研并作精彩展示分享调研成果,对吴中区未来产业发展,补短板、高质量提出建议,为区委区政府相关决策部门提供参考。

    吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列结合本次微议政沙龙谈了对高质量发展的理解“为什么高质量发展”“怎样高质量发展”“高质量发展如何取得成效”,高质量发展“三高一上”是关键。他希望各民主党派要发挥各自优势,在充分调研基础上不断建言献策,为吴中区委区政府科学决策和有效施策提供有益参考。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号