苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进张家港支部开展提案办理专题调研

阅读次数:140    编辑:张家港支部    发布日期:2018-06-19    来源:苏州民进

近日,民进张家港支部主委李峰带领提案办理专题调研组,赴主办单位市交通运输局与之深入研讨提案答复意见。

近年来,我市交通道路建设成就有目共睹,对外快速路网框架初显。但在市区的部分路段,特别是上下班高峰期和雨雪天气等情况下交通拥堵严重,大大影响了居民正常出行和城市通勤效率。为此,在2017年下半年,民进张家港支部经过充分调研,撰写了《关于尽早规划城市高架体系、缓解交通拥堵的建议》并提交市政协十二届二次会议。该提案受到市政协和交通部门的高度重视。

座谈会上,市交通运输局有关负责人对民进张家港支部关心支持我市道路交通建设表示感谢,并针对提案中提出的问题和建议进行了初步答复。该负责人表示,下阶段,市交通运输局将根据民进张家港支部此次调研中反馈的意见建议,优化答复意见,提高可行性和科学性。

与会人员还就加强如何优化城市道路交通建设,加快干线公路与城市道路衔接规划,大力发展公共交通,加快城市三环快速路建设、提高通行效率等问题进行了深入讨论和交流。

李峰指出,近年来,随着我市人民生活水平的不断提高,私家车急剧增加,经济条件好的家庭普遍拥有12辆车,而商业中心、高端生活配套主要集中在市区,人均道路面积并未相应增加,导致城市道路交通越来越拥堵。他希望交通运输部门提前进行城市道路整体规划以提升道路的通行能力,同时加强与城管、交警等部门之间的联系,综合运用人工智能、大数据等技术手段形成城市交通大脑,共同来帮助城市解决交通拥堵问题。


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号