苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

姑苏区工委集体提案“城景一体化保护古城”被古保委采纳

阅读次数:213    编辑:马国胜    发布日期:2018-06-12    来源:姑苏区工委

  近日,民进姑苏区工委在政协二届二次大会期间提交的党派集体提案“关于以城景一体化新模式 创新姑苏古城保护新举措的建议”得到苏州市姑苏区古城保护委员会暨苏州国家历史文化名城保护区古城保护委员会的正式答复。

  姑苏区、保护区古保委副主任裴泓带队对提案落实情况进行了多次沟通,并进行了正式答复。受姑苏区工委主委、区政协副主席谢佐君委托,我会区工委办公室主任暨提案负责人马国胜、提案参与人王永法和杨艺三位委员出席提案答复会议,并提出了相关意见。68日,民进姑苏区工委接到区政府有关部门正式答复。

  姑苏区、保护区古保委以“姑苏古保委[2018]56号”文件形式,提案给与了正式书面答复,认为:该提案“对保护历史文化古城确实非常有益”,“契合当前古城保护的新要求”,并“围绕城景一体化进行了试点工作”,“今后将借鉴城景一体化新思路,形成姑苏模式和苏州经验,不断对外推广”,为古城保护做出了重要贡献。

  在政协二届二次大会上,我会马国胜委员代表民进姑苏区工委作的题为“城景一体化,再现新时代姑苏繁华图”大会发言,被苏州日报、苏州电视台、名城苏州等主流媒体进行了专题报道,中国政协报还刊登了发言主要内容。在此基础上形成了集体提案。


 

  

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号