苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进吴中区委开明志愿者协会•蠡墅友好小学“书香润童年•经典咏流传”整班诵读大赛顺利举行

阅读次数:69    编辑:吴中区委    发布日期:2018-06-04    来源:苏州民进
 

20174月以来,民进吴中区委青年志愿者协会以“墨香润校园·阅读伴成长”为主题的《书香吴中-青少年阅读助推项目》进学校活动一直在路上。一年多的时间里,在蠡墅友好小学全体师生的积极配合和参与下,协会顺利开展了好书推荐、阅读朗诵、故事分享、读书沙龙、小小书签、读书小报、阅读实践、写作指导、主持比赛等丰富多彩的阅读活动。在此基础上,学校“书香润童年·经典咏流传”六一整班诵读大赛也由此孕育、展现、升华。

61日,诵读大赛如期举行,蠡墅小学所有班级整班参加了比赛。经过激烈的角逐,评出了此次整班诵读大赛的5个优秀班级。民进吴中区委专职副主委金玉明、民进吴中区委副主委陆彩霞、民进吴中区委副主委苏伟、民进吴中区委副秘书长朱霄鸿出席了活动并为5个获奖的优秀班级颁奖。“感谢吴中民进开明志愿者协会,感恩志愿者叔叔阿姨的指引和关心,我们蠡小全体师生收获颇丰。”小主持人代表学校表示了感谢。

此次蠡墅小学整班诵读大赛活动的成功举行为吴中民进开明志愿者协会2017年获选创投项目《书香吴中--青少年阅读助推项目》进学校的活动画上了圆满的句号。通过多样化阅读活动的开展,志愿者们为蠡墅小学的青少年带去了不一样的阅读体验,激发了他们的阅读兴趣,提升了他们的阅读素养,为孩子们今后的读书生涯打下了良好的基础,营造了“好读书、读好书”的良好氛围和文明风尚。

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号