苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

苏州民进四位会员参加苏绣精品香港特展

阅读次数:296    编辑:宣传处    发布日期:2018-05-29    来源:苏州民进

523日下午,“丝意江南·绣美香江”苏州刺绣精品香港特展的开幕式在香港江苏社团总会举办。本次“丝意江南·绣美香江”展览由“丝意江南” “传世经典”与“新生力量”三个部分组成,作品种类丰富,形式多样,参展艺术家共29人,展出作品共33组。苏州民进四位会员国家级非遗项目(苏绣)代表性传承人姚建萍、姚惠芬和苏绣艺术家梁雪芳、邹英姿携带精美作品参加了活动。

      

香港中联办副主任仇鸿,江苏省委统战部副部长马连美,香港江苏社团总会会长唐英年,江苏旅港同乡联合会会长马忠礼,苏州市委常委、统战部部长姚林荣,香港新闻工作者联会会长张国良,香港各界妇女联合协进会创会主席林贝聿嘉,凯莱管理集团总裁王锦军,苏州高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝等出席开幕仪式。

 

苏州,素有“人间天堂,东方水城”的美誉,她古典、温婉;而香港则是享誉世界的现代都市,她时尚、妖娆。这两座城市犹如两颗璀璨的明珠,在中国的东部和南部遥相辉映。今天,两座城市因丝结缘,因绣相聚。那穿越了2000多年岁月的丝线,也串起了苏港两地的文化情缘。


本次苏绣展是由苏州海外联谊会和苏州高新区管委会共同承办,开幕式上,苏州高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝介绍本次展览的情况并致辞,他表示,作为此次苏州刺绣精品特展承办方的苏州高新区,拥有苏绣发源地——镇湖,如今,镇湖拥有8000多名绣娘,先后被江苏省和文化部命名为“民间艺术之乡”“国家文化产业示范基地”。此次苏州刺绣精品香港特展汇聚了苏绣高水平的精品,希望以此次展览为契机,向香港乃至国际社会展示苏绣文化的精髓,凝聚深厚的乡情乡谊,共同推动苏港两地文化交流。

开幕式上,苏州高新区镇湖刺绣协会与香港中华慈善文化艺术协会签订了《苏绣文化艺术交流合作框架协议》。未来,两会将在苏绣展示、慈善公益、艺术交流等多个方面进行合作。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号