苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

林化美会员举办合同公益法律讲座

阅读次数:146    编辑:宣传处    发布日期:2018-05-29    来源:苏州民进

5月26日下午,社法委委员林化美律师举办《企业合同风险防范》公益法律讲座。本次法律讲座景城民众联络所二楼多功能厅座无虚席,共有一百多名企业家和公司高管参加。

本次法律讲座由民进会员苏州征信信用管理有限公司总经理吴艳明主持,苏州市工商联副主席邱良元致辞,林化美律师讲授了企业合风险防范,苏州市中级人民法院王平荣法官讲授了法官在审理合同类案件的审判思维,苏州市经信委陈羿汀做了经典点评。

林化美律师讲授了《企业合风险防范》,内容主要包括:目前合同存在的问题、问题的解决方案及合同管理办法三部分。林律师强调,合同风险如同暗礁,遇到的几率不高,但是一旦遇到就很棘手,建立一套完善的制度流程,是防范合同风险的必要手段。

王平荣法官讲授了法官在审理合同类案件的审判思维,通过对苏州合同类案件的大数据分析,王法官总结出企业合同类案件的痛点和风控的关键点,提醒企业家在签订和履行合同时,切记把谈判内容书面化,一定要调查好企业的商誉。

本次讲座理论和实践相结合,既有法律文本又有现实案例支撑,还近距离接触到了一线法官和律师,受到企业家和公司高管的广泛好评,大家纷纷表示收益颇丰。

本次讲座在热烈的互动交流中落下帷幕。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号