苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进杭州市委来苏调研交流

阅读次数:356    编辑:办公室    发布日期:2018-05-28    来源:苏州民进


5月23-24日,杭州市人民政府副市长、民进浙江省委会副主委、杭州市委会主委谢双成带领民进杭州市委市委委员、工作机构负责人和机关干部一行约50人在来苏进行学习考察。民进江苏省委副主委、苏州市委主委钱振明,民进苏州市委专职副主委陆丽瑾热情接待了杭州一行。

23日,杭州民进一行实地参观考察了同里王绍鏊纪念馆、甪直叶圣陶纪念馆两个全国会史教育基地。王绍鏊纪念馆以王绍鏊革命战斗的一生为主线,通过实物、绘画、图片等形式,再现了王绍鏊的光辉业绩和奋斗精神。在王绍鏊先生的故居前,大家深切缅怀这位不畏艰险,敢于奋斗,不断追求真理,为民族复兴做出卓越贡献的民进先辈;叶圣陶纪念馆包括叶圣陶事迹陈列室、叶圣陶当年的执教旧址和叶圣陶墓,展厅部分主要以珍贵的实物、照片及文字资料,从不同侧面介绍了叶老光辉的一生以及在教育、文学、社会活动等方面的卓越成就和重大贡献,大家重温了先生的事迹,倍感振奋,激励大家坚持以党为师、立会为公、参政为民、知行合一、开拓创新。


在王绍鏊纪念馆前合影


在叶圣陶纪念馆前合影

24日,两地举行了交流座谈会,就两地市委会组织建设和自身建设等进行了交流。钱振明主委简要介绍了苏州民进的历史沿革及近年主要工作,陆主委着重就叶圣陶研究会的工作机制和经验成效进行了介绍。双方还就如何更好地发挥民进企业家联谊会作用等作了沟通交流。


两地举行座谈交流


钱振明主委(右二)介绍苏州民进相关情况

市委会办公室主任华军全程参与了此次接待活动。


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号