苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

镇江民进来苏进行书画交流

阅读次数:146    编辑:办公室    发布日期:2018-05-10    来源:苏州民进

5月9日,镇江市民进书画研究会一行12人在镇江市政协副主席、民进镇江市委主委徐平带领下来苏进行书画文化交流。我会主委钱振明、副主委陆丽瑾热情接待了徐主席一行。

徐平一行首先来到苏州工艺美术职业技术学院,参观即将开展的“远点---陈危冰田园山水作品母校行”展览。陈危冰是我会会员、苏州市美术家协会副主席兼秘书长,他亲自介绍了此次画展的筹备情况,以及自己的创作心得和体会。徐平对陈危冰作品所表现出的江南风光及细腻笔触表示赞赏,也希望陈主席能够到镇江开办画展,让镇江的老百姓也能欣赏到苏州国画的风采。


双方在苏州工艺美术职业技术学院美术馆合影


徐平(左)与钱振明合影

随后,徐平一行来到苏州国画院。我会常委、国画院副院长孙宽向徐主席一行介绍了苏州国画院相关历史沿革以及作品创作情况。

在苏州市文艺之家(俞樾故居曲园),镇江市民进书画研究会与苏州民进书画家进行了交流活动。陈危冰、孙宽、黄钟、吴湛圆、陈艺、王国安等苏州民进的书画家参加了交流。徐主席对苏州民进书画的历史表示赞叹,对张辛稼、吴养木、费新我等书画大家所取得的艺术成就表示由衷的敬佩,也希望苏州、镇江两地书画家能够加强交流合作,为提高两地的书画水平贡献自己的力量。书画家们在友好的气氛中进行了热烈地讨论和交流。


双方书画家交流

办公室主任科员华军、副主任谢小赞陪同接待。


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号