苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

家庭教育指导进社区

阅读次数:89    编辑:振华中学支部    发布日期:2018-05-10    来源:苏州民进


家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,也是孩子永远的老师!家庭教育和学校教育、社会教育并称为教育的三大支柱,其中家庭教育是基础。人生的80%的习惯都是在家庭中形成的,家庭教育在个人的成长中有着不可替代的作用,时代在飞速发展,如何引领家长掌握科学的育儿理念及运用正确的方式方法来帮助孩子健康成长显得尤其重要!

55日,民进振华中学支部组织民进会员,并且邀请一些资深德育老师和优秀班主任,组成“家庭教育指导团队”,在二郎巷社区的协助下,在二郎巷小区开展了“家庭教育现场咨询活动”。

活动中,通过协助家长澄清教育观念、引导家长定位父母角色、辅助家长反思教养方式,对如何创设学习氛围,进一步培养孩子良好习惯等方面作了积极的指导。本次活动受到了家长的欢迎,今后我们还将把这一活动向更多的社区推进,引领家长不断成长!

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号