苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

喜报!我会两名会员获得“苏州市劳动模范“称号

阅读次数:123    编辑:苏州民进    发布日期:2018-05-04    来源:苏州民进

  日前,苏州市委、市政府召开庆祝“五一”国际劳动节暨劳模命名大会。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、市长李亚平等领导向297名“苏州市劳动模范”颁发奖章和证书。苏州民进两名会员获得“苏州市劳动模范”称号:一位是苏州市文艺之家陈惠斌(笔名:陈危冰),另一位是苏州工业职业技术学院的殷铭。

  陈危冰同志现任苏州市文艺之家专业技术工作人员,苏州市美术家协会副主席兼秘书长,第十三届、第十四届苏州市政协委员,民进苏州市委委员。在市美协工作以来,兢兢业业,甘于奉献。他积极为美协会员服务,并团结全市广大美术家围绕市委市政府、市委宣传部、市文联的中心工作开展美术创作和展览活动。近年来,他积极动员组织苏州画家参加第九届、第十届、第十一届、第十二届全国美展,参与策划举办两届全国粉画展和两届中国美术苏州圆桌会议等全国性美术活动,参与组织举办“新吴门•六月风”苏州美术作品展、“苏州高校教师美术作品展”、美术“唐寅奖”暨苏州美术新人新作展、“朝霞工程”苏州优秀青年美术作品系列展等苏州美术系列品牌活动,成果显著。2014年苏州市美协被江苏省委宣传部、省文化厅、省文联、省美协授予第十二届全国美展“优秀组织工作奖”,同年度市美协被省美协授予“2014年美术组织工作先进单位”;2015年市美协被省美协评为“2015年度美术工作优秀组织奖”。


陈危冰在“翰墨丹青书盛世——苏州吴门书画作品新加坡展览”现场

  尤其是2017年,作为民进书画支部主委的陈危冰同志不仅承担了市美协的各项常规工作,更是顶住压力,克服身体病痛,勇挑重担,积极筹备组织将近一年时间,使苏州民进主办的“回眸六百年——从明四家到当代吴门”绘画特展在中国美术馆成功举办。这次展览首次将苏州明清以来的美术经典作品与当代优秀作品共计164幅在国家级平台上同时展示,将古今吴门画作进行了一次跨越时空的对话。为期11天的展览吸引了6万观众参观,得到社会各界普遍赞誉。


筹备组织“回眸六百年——从明四家到当代吴门”绘画特展。图为陪同原全国人大常委会副委员长、原民进中央主席严隽琪参观展览。

  陈危冰同志还热心公益事业,积极参与文联、苏州民进和社会各界的公益活动。他更是坚持连续数年参加苏州民进组织的书画拥军、迎新年送春联活动等社会公益活动。

  

陈危冰参加2018年苏州民进“迎新年送春联”活动


  殷铭同志现为苏州工业职业技术学院老师。2006年获江苏省技术能手称号,2014年11月在全国机械职业院校教师大赛上获一等奖,2015年1月被评为苏州市姑苏高技能重点人才,2016年12月获2016年度创元园丁奖,2017年5月被评为苏州四创好青年,2017年6月获全国职业院校技能大赛优秀指导教师奖。他专注培养学生的专业和创新实践能力,先后完成五十余批数控车、加工中心中高级培训和鉴定。多次指导学生参加各级各类竞赛,甘为人梯,乐于奉献,精心指导学生技能训练,通过不断仔细研究比赛规则、设计训练内容和解决技术问题,提高学生技能和竞赛水平,取得了一系列优异成绩。2014年指导学生获全国职业院校技能大赛二等奖。2015年指导学生获台湾彰化青少年发明获奖金牌奖,获江苏省优秀毕业设计一等奖。2016年指导学生获江苏省机械创新设计大赛一等奖,获江苏省职业院校创新创效创业大赛二等奖。2017年指导学生获全国职业院校技能大赛一等奖,获全国机械职业院校技能大赛二等奖。2012-2017指导江苏省大学生实践创新计划5项。


殷铭在工作中

  殷铭作为民进苏州工业职业技术学院支部主委,在组织生活中发挥带头作用,根据苏州工业职业技术学院支部的具体情况,开展了卓有成效的支部建设和支部活动,提升了民进苏州工业职业技术学院支部的活力。在业务上殷铭投身于支持中国智造的潮流中,他开发的生产管理系统(MES)为苏州本地企业提高了生产管理效率,创造效益约60万,编写的Mikron、HAAS等机床高效后处理为苏州本地企业提高了约15%的加工效率,为企业改进零件的生产工艺50余次,为企业培训企业员工1200余人次。主持横向课题7项,引进资金12余万。发表论文14篇(核刊4篇);编写教材3本;取得实用新型专利23项、发明专利2项、软件著作1项。


殷铭组织民进苏州工业职业技术学院支部开展“茶饮迎新筑同心”活动


  “幸福都是奋斗出来的。”把蓝图变为现实,将改革进行到底,无不呼唤不驰于空想、不骛于虚声的奋斗精神,无不需要一步一个脚印踏踏实实干好工作。劳动创造历史,奋斗成就梦想。民进全体会员应以奋发有为的精神状态、求真务实的工作作风,奏响劳动最光荣的主旋律。充分展现新时代劳动者的新风采,为苏州勇当“两个标杆”、争做“强富美高”新江苏建设先行军排头兵作出新的更大贡献。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号