苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进江苏省委调研组莅苏开展专题调研

阅读次数:208    编辑:苏州民进    发布日期:2018-04-26    来源:苏州民进

4月25日,江苏省政协副秘书长、民进江苏省委副主委朱毅民率民进省委参政议政处处长董淑亮,民进省委特邀研究员、淮安市政协经科委主任朱洁,民进省委参政议政处主任科员武志光等调研组一行4人,莅苏开展“长三角区域科技协同创新体系一体化建设”专题调研。

为进一步贯彻落实《国务院关于长江三角洲城市群发展规划批复》精神,在江苏加强与上海等地科技创新对接进程中,有效提出前瞻性、科学性、有针对性的意见和建议,提升江苏科技创新的整体实力,履行好参政党职能,民进省委调研组就苏州借力上海等地区原始创新、技术创新和产业创新升级优势;苏州在输出科技创新优势,推进长三角区域科技协同创新体系一体化的进程;苏州智库、高校、科研院所对接上海等地区智库、高校、科研院所,共享科技创新资源等问题与相关职能部门、高校专家等与会人员进行了充分座谈对话。

调研团队认为,苏州理念领先、经验丰富、专业水平高,在座谈对话中能得到很多的启发。朱毅民强调,调研工作要进一步深入,更要充分发挥好党派参政议政的作用,将座谈中发现的问题、亮点和建议整理成文,通过多种渠道向各级政府部门提出,为地方发展和专业领域的改革创新起到积极的推动作用。

民进江苏省委副主委、民进苏州市委主委钱振明,苏州大学博士生导师、民进苏大委员会主委刘庄,苏州大学医学部实验动物中心硕士生导师、民进苏大委员会副主委孙茂民,苏州大学计算机科学与技术学院硕士生导师熊德意,苏州发改委发展规划研究院院长李湛,苏州科技局合作处处长秦小鹏,苏州市科技协会工作部部长陈嵘,苏州科普促进中心主任朱利荣等学者专家及职能部门负责人参加座谈并作交流发言。

调研团队参观苏州大学校史馆,了解了民进苏州市委创始人、苏州大学历史系创始人、民进苏州市委首任主委柴德赓事迹,共同缅怀先贤,追忆会史。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号