苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会开展“苏州打造一流营商环境研究”课题研讨

阅读次数:141    编辑:调研处    发布日期:2018-04-04    来源:苏州民进
 

营商环境是一个国家或地区有效开展国际交流与合作、参与国际竞争的重要依托,是一个国家或地区经济软实力的重要体现,是提高国际竞争力的重要内容。世界银行发布的一项报告表明:良好的营商环境会使投资率增长0.3%GDP增长率增加0.36%今年民进苏州市委确立了“苏州打造一流营商环境研究”重点课题,组织部分专家学者成立了课题组。44日,课题组举行第一次会议,开展课题研讨。

 

园区基层委员会科教支部副主任、人民大学园区校科研与社会服务部中美项目负责人赵扬介绍了他前期收集的其他国家地区打造一流营商环境的相关资料,以及由此产生的一些想法。他说,世界银行关于营商环境有10个重要指标;目前成功的营商环境有4种,分别是新加坡法治优先模式、香港国际化优先模式、深圳效率优先模式和天津便利优先模式。苏州打造一流营商环境的研究非常有意义。课题组其他成员也都交流了自己的体会。

通过热烈讨论,课题组成员达成以下共识,调研以苏州工业园区区域的中小微企业(不同行业,包括传统和新型)为样本,通过发放调研问卷、调研政府相关部门、企业现场访谈等深入调研,争取6月形成框架稿。(调研处)

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号