苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

市政协王竹鸣副主席督办我会“抢救苏州西部摩崖石刻”集体提案

阅读次数:109    编辑:调研处    发布日期:2018-04-02    来源:苏州民进
 

2018330,市政协副主席王竹鸣督办我会提交市政协十四届二次会议的045号提案《关于抢救苏州西部摩崖石刻的建议》。我会陆丽瑾副主委、调研处周红蕾、民进高新区支部徐立飞、钦瑞兴参与督办。

 

王主席带领调研组实地调研了小王山摩崖石刻、寒山岭摩崖,并组织市文广新局和吴中区、高新区等主办方、协办方进行了座谈交流。

 

 

会上,陆主委代表提案提出单位讲话。她说,摩崖石刻散落在高新区、吴中区等处,文广新局等也都有保护职责。通过我们的集体提案、通过市政协主席督办,促使文广新局、高新区、吴中区等进一步重视摩崖石刻的重视和保护,这是摩崖石刻之福,也是苏州文化之福,我们表示由衷的敬佩和感谢!希望市委市政府市政协继续高位协调,在今后几年有效促进摩崖石刻保护措施的落实。苏州民进也将一如既往地关注摩崖石刻,通过一年年的提案不断促进这一文化遗存的保护。

 

 

钦瑞兴老师也发言说:他不但多次实地考察发现了部分散落的摩崖石刻,多年来,也一直通过讲座、文章等宣传西部摩崖石刻保护。他表示愿意继续为摩崖石刻保护奉献时间心血。

最后,王主席提出要求,要及时启动寒山岭等摩崖石刻保护工作,加大环境整治,防止进一步损毁破坏;鼓励多方力量参与摩崖石刻的保护,挖掘文化遗存,增强文化自信;要围绕党委政府满意、人民群众满意、提案者满意的要求,进一步办好提案。(调研处)

 

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号