苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

我会开展信息员培训,提升参政议政水平

阅读次数:252    编辑:调研处    发布日期:2018-03-15    来源:苏州民进
 

314,我会在吴江区召开信息工作会议,市委信息员和市区各基层支部信息员约30人到会学习,江苏省委参政议政处董淑亮处长出席会议并作信息工作培训,副主委陆丽瑾主持会议

吴江区人大副主任、民进吴江总支吴卫中主委对信息会议在吴江召开表示支持,对领导、信息员的到来表示欢迎,并简要介绍了吴江区参政议政工作的情况。调研处周红蕾作了2017年信息工作总结,介绍了2018年信息工作计划。

省委参政议政处董处长作信息讲座。他说,在多党合作的政治事业中,苏州民进走在全省前列,有许多好的做法和成功的经验,苏州无锡的参政议政联盟、曾建宏的调研文章受到的关注与影响,调研、信息等等在全省有影响、有地位。他从什么是信息、为什么要写信息、怎样写信息(收集信息、撰写)等三方面结合民进中央信息工作的最新变化和重点、结合苏州市的信息案例作了精彩的报告。讲座之后多位信息员们围绕自己信息撰写的困难向董处讨教提升方法。

信息员们还围绕“经济、交通、安全、环保”等综合方面,提出了约20个征集信息题目。

市委会陆主委讲话,她说,市委非常重视参政议政工作,新年伊始就召开了2个专题会议。她深入浅出地解析了信息工作的重要作用,指出为有效落实适应时代要求的高素质参政党建设,一定要提升民进的议政履职能力,要鼓励发挥会员发挥专业优势,参与信息工作。

会后大家参观了王绍鏊纪念馆。(调研处)

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号