苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

中国民主促进会苏州高新区(虎丘区)基层委员会成立

阅读次数:299    编辑:组织处    发布日期:2018-03-14    来源:苏州民进


       为进一步加强基层组织建设,更好地发挥民进会员在推进城市建设和各项事业发展中的作用,根据《中国民主促进会章程》的规定,经与苏州高新区党工委统战部协商沟通,又经民进市委主委会议研究决定,同意原民进高新区(虎丘区)支部主委李笑天辞去支部主委的申请,进行届中调整,成立中国民主促进会苏州高新区(虎丘区)基层委员会。3月13日下午,在高新区召开了中国民主促进会苏州高新区(虎丘区)基层委员会成立大会。民进省委副主委、苏州市委主委钱振明,苏州高新区党工委副书记、统战部长宋长宝、统战部副部长张筠,苏州市委统战部党派处处长陈风雷出席会议。会议由民进副主委陆丽瑾主持。



成立大会

中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质的政党,是同中国共产党通力合作的中国特色社会主义参政党,也是中国共产党领导的爱国统一战线中的重要成员。2004年民进高新区(虎丘区)支部成立,如今,民进高新区组织已经拥有80多名会员。多年以来,他们紧紧围绕苏州市和高新区的中心工作,努力发挥自身优势,认真履行职能,在社会政治和经济发展方面做了大量工作,取得了良好的社会反响。

成立大会之前进行了支部委员的选举和基层委员会委员的选举,民主选举了民进苏州高新区(虎丘区)基层委员会委员。成立大会上,民进苏州市委组织处长许红宣读了《关于中国民主促进会苏州高新区(虎丘区)基层委员会委员选举结果和委员分工情况》。民进吴中区委副主委李卫代表民进兄弟组织致贺词,高新区无党派知识分子联谊会会长顾咏红到会致贺词。



支部全体会议



选举

新当选的民进苏州高新区(虎丘区)基层委员会主委徐立飞发言,表示新一届基层委员会委员班子一定会带领全体会员,积极履职,合力打造、建设好民进苏州高新区(虎丘区)基层委员会,不断提升自身能力水平,为成为一支高素质的参政党基层组织队伍而努力。

钱振明主委讲话,他首先代表民进市委感谢中共领导和社会各界的关心和支持,感谢李笑天主委以及高新区广大骨干会员对民进发展、高新区发展付出的努力。他希望大家以此为契机,进一步加强自身建设,成为适应新时代要求的民主党派基层组织。他对新成立的民进苏州高新区(虎丘区)基层委员会和全体会员提出了几点具体要求:1、要认真学习,深刻领会中共十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想和新型政党制度,指导我们各项工作,加强自身建设。2、要认真按民进十二大作出的部署和民进省委的工作要求,在高新区党工委统战部指导下,更好地发挥会员优势,加强思想建设、组织建设。3、要坚持履职为本,提升新型政党制度所具有的独特功能,发挥传统优势,多学习、多交流,着力于参政议政、民主监督等工作。4、要自觉接受高新区统战部的指导和帮助,与高新区统战部保持密切联系,更好地提升自身建设和解决自身问题的能力。

宋部长讲话,他对大会的成功举办表示祝贺。他说:此次大会是高新区政治生活中的一件大事、一件喜事,他代表高新区党工委向大会顺利召开表示祝贺。他对民进高新区(虎丘区)支部多年来在思想建设、服务区委区政府中心工作,建良言献实策等方面的成绩给予了高度的肯定。他对新成立的基层委员会提出了几点希望:1、希望立足新时代,进一步加强政治思想共识。2、紧扣党派新使命,进一步提升参政议政的水平,围绕区域目标提出更多真知灼见。3、着眼新成效,发挥界别优势,创新社会服务品牌。4、磨炼新本领,优化结构,建立健全规章制度,做好组织发展。



合影

 

苏州民进:

“有为才有位,有位更有为。”苏州民进从建立初期的28人、恢复活动时的60多人,到如今1900多会员,从原来的2个基层组织到现在2个地方组织,1个区工委,101个基层组织,集中了一大批文化教育界的代表人士。60年多来,苏州民进始终以建设高素质的参政党为目标,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,始终坚持切实加强作风建设,深入基层,不断增强全会凝聚力,营造富于归属感和幸福感的民进精神家园。广大会员积极有为、双岗建功,为苏州的经济文化事业发展作出积极贡献,涌现了一大批优秀人士,在苏州历史上留下了精彩的一笔。

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号