苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进苏大主委刘庄教授入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才

阅读次数:62    编辑:苏大委员会    发布日期:2018-03-12    来源:苏州民进

近日,中共中央组织部办公厅下发了《关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》,正式公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单。苏大主委、苏州大学功能纳米与软物质研究院刘庄教授入选科技创新领军人才。

国家“万人计划”即“国家高层次人才特殊支持计划”(以下简称“万人计划”),有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才,是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划。“万人计划”由中组部、人社部等11个部委联合推出,面向全国自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才给予特殊支持。据悉,第三批国家“万人计划”入选人员名单包括两个层次、五类人才,共计1635人,其中科技创新领军人才720人,科技创业领军人才367人,哲学社会科学领军人才215人,教学名师195人,青年拔尖人才138人。

刘庄教授简介


刘庄,苏州大学教授,博士生导师,国家杰出青年基金获得者。2004年北京大学化学与分子工程学院获理学学士学位;2008年美国斯坦福大学获得化学博士学位;2008年至2009年在斯坦福大学化学系以及医学院从事博士后研究。近年来在纳米生物材料与肿瘤纳米技术这一新型的多学科交叉领域开展研究。共发表学术论文240余篇,论文总引用超过33,000次,SCI H-index = 87,2014-2017年连续入选爱斯维尔出版社(Elsevier)发布的“中国高被引用学者榜单(材料科学)”;2015-2017年连续入选科睿唯安(Clarivate Analytic, 暨原汤森路透社Thomson Reuters)发布的“全球高引用科学家名录”(Highly Cited Researchers)(化学、材料)。2018年入选教育部“长江学者特聘教授”(已公示)。所带领的团队于2017年获得江苏省科技进步一等奖;担任生物材料领域国际著名期刊Biomaterials杂志副主编、Nano Research等多个国际主流期刊编委。


   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号