苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

合力营造良好政治生态!民进市委领导参加全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

阅读次数:409    编辑:宣传处    发布日期:2018-03-02    来源:苏州民进

       3月1日上午,全市党风廉政建设和反腐败工作情况通报会举行,市委常委、市纪委书记马士光向市各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表通报了2017年全市党风廉政建设和反腐败工作情况及2018年的工作安排。市委常委、统战部部长姚林荣主持会议。


        马士光从六个方面通报了去年我市党风廉政建设和反腐败工作情况,并围绕八项重点工作对2018年的工作安排做了说明。

     

       马士光指出,全市各级纪检监察机关要在市委和省纪委省监委正确领导下,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会和市委五次全会部署,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,着力营造风清气正的良好政治生态。把党的政治建设摆在首位,坚持对党绝对忠诚不动摇;强化监察监督、巡察监督、派驻监督,形成监督合力;驰而不息抓好作风建设,推动党风政风持续好转;全面加强党的纪律建设,牢固树立党章党规党纪意识;推动标本兼治不断深化,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;强化责任担当,为打好“三大攻坚战”提供坚强保障;坚决整治群众身边腐败问题,切实增强人民群众获得感;从严从实加强自身建设,锻造让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续关心我市党风廉政建设和反腐败工作,积极建言献策,发挥桥梁作用。

      

      钱振明主委代表民进市委发言,他说:中共苏州市委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,过去的一年成绩显著、有目共睹、令人振奋;下一步措施制定到位、方向正确、思路清晰、令人期待;同时提出苏州的党风廉政建设和反腐败工作尚有提升空间,希望进一步加强宣传教育,营造良好的政风民风,切实落实好十九大报告中指出的“构建亲清新型政商关系 ”,为苏州勇当“两个标杆”营造良好的政治生态。

     

      姚林荣希望大家积极参政议政,助力全市反腐倡廉工作;深化民主监督,助推权力正确有效运行;提升能力素质,合力营造良好的政治生态。


       参加情况通报会的还有我会副主委陆丽瑾、徐圭逊。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号