苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

共叙友情 共商政事 共谋发展 民进市委领导参加苏州市党外人士迎春座谈会

阅读次数:297    编辑:宣传处    发布日期:2018-02-08    来源:苏州民进

       2月7日下午,在新春佳节来临之际,市委召开党外人士迎春座谈会,市领导和各民主党派、工商联新老负责同志及无党派人士代表欢聚一堂,喜迎新春、共话发展。



      会议回顾了2017年我市取得的喜人成绩,展望了2018年的美好前景,畅谈了我市改革发展稳定的大好形势和和衷共济的良好政治局面,听取了各民主党派、工商联、无党派人士的建议、意见。

     


      省委常委、市委书记周乃翔,市委副书记、市长李亚平,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民,市委常委、秘书长黄爱军,市委常委、统战部部长姚林荣等出席座谈会。

      座谈会上,各民主党派、工商联及无党派人士代表纷纷介绍了2017年工作的总体情况以及下一步工作打算。

     

       民进苏州市委主委钱振明介绍了苏州民进2017年所取得的成就。苏州民进在2017年分别在理论学习、组织发展和组织建设、参政议政建言献策、开展社会服务等方面发挥自身优势,努力作为。展望2018,苏州民进将以三个重点开展工作:一加强理论学习,重点学习习近平新时代中国特色社会主义参政党建设思想;二以“三个一百工程”为着力点,强化组织建设,夯实组织基础;三根据中共十九大精神要求,结合苏州地方经济文化等实情,发挥界别优势,开展建言献策,社情民意等工作。重点关注苏州公共服务的升级与创新;苏州各区域深度融合创新,构建大苏州体系;根据习总书记“共抓大保护、不搞大开发”的指示,合理保护、开发、利用长江岸线资源等热点。

       

       在认真听取大家的发言后,周乃翔说,过去的一年里,面对复杂环境和繁重任务,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,认真落实省委决策部署,以迎接党的十九大召开、学习宣传贯彻党的十九大精神为强大动力,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,自觉践行新发展理念,积极投身“两聚一高”新实践,经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设都取得了新的进步。

     

       周乃翔指出,圆满完成2018年各项目标任务,需要全市人民齐心协力、共同奋斗,也需要我们更好地发挥统一战线的独特作用,与各民主党派、工商联和无党派人士和衷共济、凝心聚力,共同开启新的征程、谱写新的篇章。


    

     周乃翔希望:

     新的征程,需要筑牢团结奋斗的共同思想基础

各民主党派、工商联、无党派人士要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,夯实多党合作共同思想政治基础,做到思想上同心同德,目标上同心同向,行动上同心同行,不断巩固和发展中国特色社会主义多党合作事业。



新的征程,需要党外人士更好履行参政党职能。

各民主党派、工商联和无党派人士要紧紧围绕中共十九大提出的重大战略决策部署,围绕勇当“两个标杆”、落实“四个突出”、建设“四个名城”等苏州改革发展的全局性战略性前瞻性课题,在融入大局、服务大局中找准履职尽责的切入点和突破口,更好地履行职能,为苏州决胜高水平全面建成小康社会、探索中国特色社会主义现代化道路作出新的更大贡献。


 新的征程,需要党外人士不断加强自身建设。

 各民主党派、工商联和无党派人士要加强思想建设、组织建设和制度建设,扎实推进领导班子建设、代表人士队伍建设,认真开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,更好地承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的使命担当。



   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号