苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

春联红 红联摇曳迎新春——民进吴中区委2018年“春联万家”活动

阅读次数:221    编辑:吴中区委    发布日期:2018-02-08    来源:苏州民进
  

太湖湖畔阳光暖,吴中大地春意浓。201827日上午,吴中区政协办、民进吴中区委和石舍村党总支联合举办“新时代新气象 新作为·写春联送万家惠民生”活动,走进石舍柳舍自然村,为村民送上最温馨的祝福,大吉大利喜迎新春。吴中区政协主席张建祥,吴中区副区长、民进吴中区委主委周黎敏,中共吴中区委组织部副部长郁正红,临湖镇、柳舍村主要领导亲历现场为书画家鼓劲加油。

9点整,在民进吴中区委机关同志的带领下,张美根、卢月龙、葛颀、沈向红、朱建忠等10位来自吴中民进的书画家,齐聚柳舍泼墨挥毫抒写新春祝愿,颜筋柳骨描绘浓浓年味,铁画银勾尽显文化魅力。两个多小时不停歇书写了四百多幅春联、三百余个福字。前往现场的村民络绎不绝,热情高涨,一幅幅春联,一个个福字墨迹还没干透,就被一“抢”而空。

民进吴中区委用实际行动积极响应民进中央“春联万家”活动,助力乡村党建和新农村文化建设,为村民美好生活需要尽心出力。据挂职于石舍村的第一书记杨磊介绍:石舍村是个经济薄弱村,经过一年来的努力,薄弱村的帽子终于摘掉了。经济的发展,生活水平的提高,使得村民们对精神文化的需求日益突出。此次的送春联活动,既丰富了村民们的精神文化生活,又激发了他们对书法艺术与中华传统文化的热爱。同时也开拓了石舍村党建工作的新形式,丰满了党建工作内容,使石舍村党建工作再上新台阶。村党总支还将上门送春联、送福字,通过这一接地气、暖心的活动,零距离党群关系。

此前,2018118日 下午,民进吴中区委、吴中高新区长桥街道政协工委联合举办“写春联送祝福活动”。随后,将于211日上午赴太湖国家旅游度假区香山街道墅里社区文化中心开明图书室,开展戊戌年“春联万家”第三场活动。

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号