苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

奋力谱写民进张家港支部工作新篇章

阅读次数:150    编辑:民进张家港支部    发布日期:2018-02-07    来源:苏州民进

2月5日下午,民进张家港支部召开2017年度全体会员大会。民进江苏省委副主委、民进苏州市委主委、苏州大学研究生院副院长钱振明教授,中共张家港市委统战部副部长王世芳以及市各兄弟民主党派、工商联、无党派人士联谊会的领导应邀参加会议。民进张家港支部主委李峰作工作报告。



会议首先传达学习了中共十九大会议精神和中国民主促进会第十二次全国代表大会精神,张家港市委十一届五次全体(扩大)会议精神。

李峰在报告中首先回顾总结了民进张家港支部2017年的工作,他说,虽然支部成立仅有一年,但过去的一年,支部全体会员认真贯彻落实民进中央工作意见,紧扣市委市政府工作部署,在制度建设、参政议政、社会服务和民主监督等方面发挥职能作用,组织活力和凝聚力不断增强,各项工作打开了新局面。


李峰表示,2018年,民进张家港支部将准确把握建设中国特色社会主义参政党的新要求,紧紧围绕市委十一届五次全会确定的决策部署,进一步认清形势、夯实基础、深化内涵,不忘合作初心、牢记参政使命,找准自身建设和履行职能的着力点,认真履行参政议政、社会服务和民主监督等职能,不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,努力开创工作新局面,奋力谱写民进张家港支部工作新篇章,为我市深入践行“四大路径”、加快建设“四个港城”贡献民进人的智慧力量。主要做好五个进一步:  

一、进一步深入学习十九大精神;

二、进一步加强支部组织建设;

三、进一步提升参政议政实效;

四、进一步擦亮社会服务品牌;

五、进一步加强学习借鉴交流。


王世芳对民进张家港支部2017年工作给予充分肯定,她说,过去的一年,民进张家港支部紧紧围绕“两聚一高”和“四大路径”等全市中心工作,充分发挥优势,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实加强自身建设,大力开展社会服务,为我市巩固和发展多党合作和政治协商制度,做了卓有成效的工作,主要体现在三个方面:

一是政治方向明确;

二是参政议政积极;

三是服务社会有力。

就做好2018年工作,王世芳希望民进张家港支部:

一要始终坚持中国共产党的领导;

二要全力助推港城经济社会发展;

三要持续加强支部自身建设。

王世芳表示,市委统战部将全力支持民进张家港支部开展各项工作。

钱振明在讲话中充分肯定了民进张家港支部过去一年来取得的成绩,他说,虽然民进张家港支部成立时间很短、会员很少,但参政议政成效明显,开展活动丰富多彩,社会服务有声有色,特别是刚成立一年、会员又少的情况下,在张家港市“两会”上提交了5件集体提案,这很不容易。钱振明表示,2017年,中共十九大和民进十二大对未来五年中国发展和民进工作作了全面部署,这也为民进张家港支部今后的发展指明了方向。


就做好2018年工作,钱振明希望民进张家港支部:

一要坚持不断地开展好学习实践活动;

二要坚定自信做好组织建设提升支部活力;

三要结合张家港实际发挥好党派的界别优势;

四要立足本职岗位致力双岗建功。

会议还对民进张家港支部2017年度先进会员进行了表彰。





   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号