苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进常熟市委组织书画家送春联进社区

阅读次数:127    编辑:民进常熟市委    发布日期:2018-02-01    来源:民进常熟市委

      1月29日上午,寒风陡峭,白雪皑皑,西泾岸社区活动室内暖意融融。为响应民进中央关于开展“春联万家”活动的号召,在春节来临之际,民进常熟市委组织书画家时雲仿、徐惠国、邵勇、戴国栋赴西泾岸社区,把满载着新春祝福和美好心愿的春联送给社区居民。市政协副主席、民进常熟市委主委殷丽萍,中共常熟市委统战部副部长范葆华、陆兢业等出席了活动。 

 

          笔墨纸砚刚准备妥当,居民就把现场围得里三层外三层,书法家们顾不上多说话,就开始泼墨挥毫。“新年伊始山川秀,王犬初临日月长”书法家时雲仿提笔刚写好一副春联,立刻被一位眼疾手快的阿婆“抢”走了。

      

     闻讯赶来的居民越来越多,殷丽萍主委也被热闹的场面感染,临时起意书写春联送给居民们。社区工作人员将书法家手写的对联先集中晾晒起来,请居民们自行挑选。 红红的春联显得格外惹眼。一上午,共送出了二百来副对联和“福”字,看到居民们满足的笑脸,书法家们表示再累也值得。


      此次民进中央组织全国联动送书画进社区,进一步发挥了常熟民进书画界会员的优势,不仅丰富了社区居民的文化生活,为营造和谐社区、促进社会和谐做出了贡献,还通过书画服务基层展示民进良好社会形象。
   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号