苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

钱振明、徐圭逊、姚建萍委员参加省政协十二届一次会议

阅读次数:268    编辑:调研处    发布日期:2018-01-31    来源:苏州民进
 

125129,政协江苏省第十二届委员会第一次会议隆重召开。我会钱振明、徐圭逊、姚建萍三位委员参加了本次会议,钱振明、姚建萍当选为十二届省政协常务委员会委员。

 

委员们围绕中共省委书记娄勤俭的讲话、蒋定之主席所作的政协常委会工作报告和周健民副主席所作的提案工作报告展开了学习和讨论。钱振明委员说:娄勤俭书记的讲话以中共十九大精神为指导,结合江苏实际就全省工作做出的四个方面的总体部署,为政协工作进入新境界,也为政协委员如何参政议政、民主监督指明了具体方向,规划了具体任务,确定了具体内容。徐圭逊委员说:报告全篇贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想总纲领和中央经济工作会议精神,结合江苏实际发展,提出了六个高质量发展。作为一名新委员,要牢记使命和责任,用行动、用学习不断提高自我。

        

在围绕“坚定文化自信,推动江苏文化事业和文化产业繁荣兴盛”主题开展的民进组、文艺组联组座谈会上,苏州三位委员均积极发言。钱振明委员指出:公共图书馆是进行社会教育的重要设施。要针对江苏公共图书馆事业发展不平衡不充分的问题,更好地满足人民对美好文化生活的新期待。姚建萍委员指出:苏绣可以传播江苏文化,讲述中国故事,反映时代进程中的伟大成就。建议政府结合江苏的文化规划、一带一路和丝绸之路,进行整体的资源整合和规划;建议政府拓宽苏绣等传统艺术进入国际舞台的渠道,解决工艺美术面临传承的问题。 徐圭逊委员指出:要注重传统文化的魅力,振兴中华传统文化自信,抵御外来文化的侵蚀。加强对文化个者的保护和扶持,重视文化安全特别是教育安全、人文安全,文化传统的传播要对出版界加以更大的重视。

 

 

 三位委员提交了《关于深化江苏开发区管理体制改革的建议》《关于完善政协委员提案办理的方式》等4篇提案。(调研处

    

 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号