苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

民进太仓市基层委员会召开年会--回顾总结 展望未来

阅读次数:108    编辑:太仓市基层委员会    发布日期:2018-01-29    来源:苏州民进

      2018年1月20日下午,民进太仓市基层委员会召开全体会员大会。民进苏州市委主委钱振明,中共太仓市委常委、统战部长施燕萍,太仓市政协副主席、民进太仓市基层委员会主委朱凤兰及对口联系单位领导出席了会议。民进太仓市基层委员会副主委施倚倩主持会议。


      会上,各个特色支部总结了支部工作,进行了交流。主委朱凤兰做了2017年工作报告:不忘合作初心、牢记使命担当,全力谱写新时代参政党发展新篇章。一年来,市委会团结带领全体民进会员,深入学习贯彻中共十九大和民进十二大精神,紧扣市委、市政府中心工作,积极开展调查研究,切实加强自身建设,积极履行参政党职能,各项工作取得新的进步,荣获 “民进全省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”、 “2016-2017年度民进苏州市组织工作先进集体”荣誉称号。会上还对沈自强、陈浩等17名优秀会员,文化、经济等“特色支部”进行了表彰。


      钱振明主委用“显著”、“有特色”两个词,充分肯定了太仓民进各方面的工作,提出了四点希望:一、要进一步加强理论学习,把学习转化为工作动力;二、要继续推进人才强会战略,夯实参政党基础;三、要强化参政党意识,做好参政议政工作;四、要始终坚持“双岗建功”,做好优秀会员。


      施部长用“五个深刻印象”全面肯定了太仓民进的工作,并提出要求,在新的一年,统一战线要聚焦市委扩大会议确定的目标任务,发挥优势,主动对接,准确把握当前太仓现代化建设的特点,把履职重点放在如何帮助市委市政府破解改革发展中的突出问题、难点问题上来,广开言路,增进共识;广聚众智,推动实践。同时提出三点希望:一、加强思想学习,巩固团结奋斗的共同思想基础;二、加强建言献策,提高参政议政、民主监督水平;三、加强自身建设,争当太仓高质量发展的贡献者。




   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号