苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

不忘初心抒责任 奋发图强绽芳华——民进吴中区委召开2017年度总结暨表彰大会

阅读次数:117    编辑:吴中区委    发布日期:2018-01-24    来源:苏州民进
 

 

2018123日下午,孙武书院孙武厅,民进吴中区委隆重召开2017年度工作总结暨表彰大会。中共吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列,民进江苏省副主委、苏州市主委、苏州大学研究院副院长钱振明,民进苏州市副主委陆丽瑾等领导出席会议。

大会认真听取了民进吴中区委主委、吴中区副区长周黎敏所作的“不忘初心抒责任 奋发图强绽芳华”的工作报告。2017年,在民进市委和区委统战部的关心支持下,民进吴中区委遵循“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,紧紧围绕“根植吴文化建设新吴中”主题导向,切实履行参政党职责,践行同心思想,牢牢把握正确的政治方向,聚力“创新发展”,全面提升参政议政能力水平,倾力“开明服务”,始终不忘厚重的社会责任,开展“创优活动”,不断夯实组织的综合实力,倡导“双岗建功”,不断彰显高素质参政党风采。在参政议政、社会服务、自身建设、组织发展等都取得突出成绩。2017年民进吴中区委获“民进全国机关建设先进集体”“民进全省坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动先进集体”“2016~2017年度民进全市组织工作先进集体”等16个市级以上集体荣誉和个人荣誉。大会表彰了2017年度先进集体和个人。会员印发了《2017优秀参政议政成果集》《我与民进共成长征文集》和《开明青年志愿者风采集》展示吴中民进人一年来的各项成果。2018年,民进吴中区委将进一步践行“强基础、搭平台、创品牌、建家园”十二字工作思路,深化政治交接,加强思想、组织、制度特别是领导班子建设,推动履行职能进入新境界,为勇当两个标杆、建设四个名城和实现“优生态、惠民生、兴产城、善治理”工作目标作出更大贡献。

民进江苏省副主委、苏州市主委、苏州大学研究院副院长钱振明肯定了2017年民进吴中区委工作有成绩、有亮点、有特色,在组织建设、参政议政、社会服务等方面做出了很多成绩。他认为民进吴中区委2018年的工作设想思路清晰、举措有力。他向全体会员提出三点希望:一是进一步加强理论学习。重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别要认真学习、深刻理解和领会习近平新时代中国特色社会主义参政党建设的科学论断和思想。内化于心,外化于行,把学习转化为对民进组织的热爱,坚定参政党工作的信心和信念,转化为会务工作和业务工作的动力;固化于制,强化于果,建设好新时代中国特色社会主义参政党。二是进一步增强参政党意识,把参政议政摆到更重要的位置。三是落实人才强会战略,进一步夯实参政党组织基础。

中共吴中区委常委、宣传部长、统战部长顾建列讲话指出,民进吴中区委过去一年的工作成绩显著,卓有成效,区委是满意的、肯定的。民进2017年的工作,总的来讲可以概括为四个讲、四个新:一是讲政治,政治素养有了新提高;二是讲学习,队伍素质有了新加强;三是讲责任,参政议政有了新成效;四是讲奉献,社会服务有了新突破。顾部长对全区民进会员提出四点希望:一要加强学习教育,在增进政治共识上谋求更大作为。二要发挥自身优势,在促进社会和谐上谋求更大作为。特别要在推进我区“文化提升三年行动计划”中,集智聚力,多作贡献,同时加强民主监督。三要积极履行职责,在推进高质量发展上谋求更大作为。四要提升整体素质,在改进自身建设上谋求更大作为。

大会结束后,民进区委随即组织了“新年送福”活动。张美根、卢月龙、沈向红、朱墨春、葛颀、王得众等会员现场挥毫泼墨,热情“献百福”;新会员们畅谈感受,表达新年祝福。顾建列、钱振明、陆丽瑾等领导与新会员代表一起向吴中民进老领导送“福”并合影留念。浓浓的情怀,深深的祝福,迎接更加美好的明天。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号