苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

职大总支应邀参加民进前辈张继馨《诗唱和鸣——张继馨珍禽写生展》开幕式

阅读次数:25    编辑:组织处    发布日期:2018-01-23    来源:苏州民进

 120日上午,民进前辈,苏州市职业大学艺术学院教授,江苏省花鸟画研究会顾问,江苏省文史研究馆馆员,中央文史研究馆书画院研究员,中国美术家协会会员——92岁高龄张继馨先生的《诗唱和鸣——张继馨珍禽写生展》在苏州名城艺术馆隆重开幕。出席开幕式有苏州政协副秘书长、民进市委副主委陆丽瑾,苏州美协副主席陈危冰, 苏州花鸟画研究会会长廖军, 张继馨艺术馆馆长王少辉等苏州书画界艺术家、艺术爱好者及嘉宾百余人。我校民进总支应邀由李险峰副主委带队,王贤培,彭人哲,葛鸿志、李文、卞桂秋,蔡振宇,居茜等会员参加了开幕仪式。

 开幕式上,陈危冰副主席、廖军会长、王少辉馆长等多人饱含深情,纷纷致辞,对张老在艺术上所取得的成就、严谨治学的精神和高尚的人格魅力给予了高度的评价。至今92岁高龄的张继馨教授仍然保持每天早上4点半起床先练习书法后创作的生活习惯,以实际行动践行他绘画生涯“一生拼搏,以苦为乐”的箴言,让现场嘉宾肃然起敬。

 开幕仪式结束后,我校总支成员与民进市委陆丽瑾副主委、张继馨教授合影留念,并观摩了展出作品。

 此次活动,会员们认为张继馨教授之所以成为当今吴门画坛一代花鸟画大家,与他对艺术执着的追求是分不开的。作为我校民进前辈,张老为我们全体成员及职业大学莘莘学子树立了的榜样——向张老致敬! 

 

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号