苏州民进
 设为首页    |   
 
网站公告
 

马国胜教授获评省政府江苏省教学成果特等奖

阅读次数:272    编辑:姑苏区工委    发布日期:2018-01-19    来源:苏州民进

   根据苏教人﹝2017﹞15号文,我会马国胜教授的研究成果《城乡一体化背景下新型职业农民培育的苏南模式创新与实践》获评省政府江苏省教学成果特等奖(高等教育类)。全省80多所高职院申报的几百件研究成果中,仅十项成果获得江苏省教学成果高等教育类特等奖。

    该研究成果先后被苏州市政府文件、江苏省1号文件和中央1号文件采纳吸收,并获得全国新型职业农民培育的十大典型模式,相关研究成果和经验做法先后被《光明日报》、《农民日报》、《科技日报》、《新华日报》、《中国新闻网》、江苏卫视等新闻媒体累计报道20多次,省教育厅2017年第27期《信息专报》进行了专题报道。

   研究成果为高职教育改革与职业农民培育提供了改革方向和示范样本,被农业部领导评价为“是一种双向培养职业农民的好模式”,被光明日报誉为“苏南订制”模式,是对十九大提出的“乡村振兴战略”和“深化供给侧结构性改革”在农业高职教育领域的具体落实。

   打印本页  返回上一页
www.suzhoumj.gov.cn  All Rights Reserved   版权所有  民进苏州市委会 建议使用1024*768分辨率
联系电话:0512-65231655 65212703  邮箱地址:suzhoumj@163.com  备案号:苏ICP备11066107号